IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Prise en charge de la langue arabe [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 17
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Prise en charge de la langue arabe
    je un probleme avec la prise en charge de la langue arabe.
    j'ai configurer ma base MySQL d'une sorte qu'elle gére l'arabe mais quand je l'inteerroge via un formulaire web (php) ça retourne MySQL retourne un mess d'erreur : "llegal mix of collations (cp1256_general_ci,IMPLICIT) and (latin1_swedish_ci,COERCIBLE) for operation '="

    merci d'avance!
    .

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut

    Je pense que tu dois comparer des caratères arabes à des caratères latins d'où le message d'erreur.

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de stunti
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 520
    Points : 594
    Points
    594
    Par défaut
    as tu configure la base et la table ?
    Dans tout les cas essaye d'utiliser tout le temps utf8 car cette table de caracteres contient tous les caracteres qui existent.
    Mysql renvoi un numero d'erreur ?
    If it's not broken, don't fix it.
    BiliBa Built on top of Zend Framework

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de haltabush
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 726
    Points : 835
    Points
    835
    Par défaut
    Mets de l'UTF-8 partout (sql, éditeur de texte et html ) et tu n'aura plus de problèmes.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 17
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut la solution
    Bonjour
    j'ai trouvee la solution:
    On ajout apres chaque fois que l'on connect a la bdd l'instruction suivant:

    Mysql_query("set names 'cp1256'");

  6. #6
    Membre à l'essai
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 17
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut la solution
    Bonjour
    j'ai trouvee la solution:
    On ajout apres chaque fois que l'on connect a la bdd l'instruction suivant:

    Mysql_query("set names 'cp1256'");

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] prise en charge des caracteres arabes sur un fichier pdf
    Par Msysteme dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/10/2011, 12h18
  2. Prise en Charge de langues supplémentaires Désactiver
    Par devlopassion dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/10/2010, 12h14
  3. Prise en charge de la langue arabe
    Par yousseffst dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/03/2006, 11h33
  4. Prise en charge multilingue sur le portal
    Par nic211 dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/07/2004, 14h43
  5. [SQL Serveur] prise en charge de l'arabe
    Par lamiae18 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/03/2004, 12h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo