IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Menu pour fermer une application[BCB6]


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 149
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut Menu pour fermer une application[BCB6]
    Bonjour tout le monde.
    J’aurais besoin d’une information…
    Sur mon application, j’ai créé un menu avec MainMenu.
    J’ai renommé celui-ci pour FicheMenu1.

    Dedans j’ai fais Fichier->Quitter affin de fermé l’application
    Cependant j’ai aucune idée de comment on peut fermé une application.

    Lorsque je double clique sur mon lien, je bascule ici :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    void __fastcall TFiche1::Quitter1Click(TObject *Sender)
    {
       //Depuis le menu: Fichier->Quitter
    }

    Je pense que c’est un truc tout bête mais je ne voie pas trop lequel…

    Je vous remercie pour vos informations
    Bonne journée à vous.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Sunchaser
    Homme Profil pro
    OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 059
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 059
    Points : 3 204
    Points
    3 204
    Par défaut
    Bonjour,

    (qui fermera de toute facon l'application si tu es dans la fenêtre principale)

    @ +
    Aux persévérants aucune route n'est interdite.
    Celui qui ne sait pas se contenter de peu ne sera jamais content de rien.
    Current Status
    Avec 40% de pollinisateurs invertébrés menacés d'extinction selon les Nations Unies, l'homme risque fort de passer de la monoculture à la mono diète...
    Faîtes quelque chose de bien avec vos petits sous: Enfants du Mekong

  3. #3
    Membre à l'essai
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 21
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Bonjour,

    Voici la réponse :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    void __fastcall TFiche1::Quitter1Click(TObject *Sender)
    {
       Close();
    }
    Tu peux aussi confirmer ou infirmer la fermeture de l'application avec l'évènement OnCloseQuery qui sera généré lors de la fermeture de la fenêtre.

    Si tu ne gère pas l'évènement OnCloseQuery, l'application sera fermée immédiatement.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    void __fastcall TFiche1::FormCloseQuery(TObject *Sender, bool &CanClose)
    {
       CanClose = true;
    }
    Si tu mets CanClose = true, l'application sera fermée.
    Si tu mets CanClose = false, l'application ne sera pas fermée.

    Cela peut-être utile pour laisser le choix à l'utilisateur de sauver ces données par exemple.

    J'espère que cela répond à ta question.

    Cordialement,

    Jérôme
    Merci d'avance

    Akeix

  4. #4
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 149
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Effectivement ca marche

    Moi qui pensait qu'il falait faire un truc du genre Fiche1->Hide();

    M'enfin un simple close(); suffit

    Merci beaucoup

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 69
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Salut!
    Tu peux faire aussi:
    Application->Terminate();
    Ciao

  6. #6
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 149
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Je l'ignorais

    Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] problème pour lancer une application access via un menu en VBA
    Par Bmichel59 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/10/2014, 18h58
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2012, 11h44
  3. commande pour fermer une application
    Par zakuli dans le forum Windows XP
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/03/2011, 23h22
  4. Fermer une application à l'aide de OnIdle
    Par Thierry Rapp dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/08/2002, 12h44
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 13/05/2002, 09h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo