IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual Studio Discussion :

Truc globale pour fermer l'application lors d'existance d'une exception


Sujet :

Visual Studio

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 354
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut Truc globale pour fermer l'application lors d'existance d'une exception
    Bonjour,
    J'ai développé une application Winforms qui permet d'ouvrir un fichier excel, d'enregistrer qques données et puis fermer ce fichier.
    J'ai gérer quelques exceptions mais il y a des exceptions qui ne sont pas gérées.
    Est ce qu'il y a des propriétés ou bien un truc qui permet de fermer l'application lorsqu'on aura une exception non gérée.
    Merci

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Dessinateur-concstructeur en microtechnique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Dessinateur-concstructeur en microtechnique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 5
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Salut,

    Perso pour gérer les exceptions j'utilise Try.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    Try
     
    'Ton code à tester'
     
    Catch ex as exception
     
    'Ton code à exécuter en cas d éxeption'
     
    End try
    Voilà je ne sais pas si c'est la meilleure solution car je ne suis pas un pro. Mais j'espère que cela pourra t'aider.

    A+

  3. #3
    Expert confirmé Avatar de DonQuiche
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 2 741
    Points : 5 485
    Points
    5 485
    Par défaut
    Citation Envoyé par moooona Voir le message
    Est ce qu'il y a des propriétés ou bien un truc qui permet de fermer l'application lorsqu'on aura une exception non gérée.
    Merci
    Bonjour.

    Normalement une exception non-gérée remonte jusqu'à la racine de la pile des appels et provoque la fermeture de l'application. Si ce n'est pas le cas c'est qu'elle a été interrompue quelque part via un bloc catch et c'est ce bloc qui doit être modifié.

Discussions similaires

  1. Bouton pour fermer l'application
    Par lupin78 dans le forum Composants graphiques
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/02/2012, 23h53
  2. [Débutant] ALT+F4 pour fermer l'application complète
    Par cascroute13 dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/09/2011, 22h58
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 29/07/2011, 16h09
  4. MainForm en bsNone et WM_CLOSE pour fermer l'application
    Par olipop dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/06/2007, 21h25
  5. Réponses: 12
    Dernier message: 24/04/2006, 23h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo