IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Valeur de champ en fonction de liste déroulante


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 69
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Valeur de champ en fonction de liste déroulante
    Bonjour,

    J'ai un formulaire qui contient une liste déroulante et une zone de texte.
    La table liée contient 3 champs.
    La liste déroulante contient les valeurs du champ 1

    J'aimerai qu'en fonction de l'élément choisi dans la liste déroulante (champ 1), il m'affiche dans la zone de texte le champ 3 correspondant de ma table.

    Comment je peux procéder?

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Tu alimentes ta liste par une requête qui reprend les trois champs, et ensuite sur la sélection d'une ligne (le click de la liste par exemple) tu mets

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    me.matextbox.value = me.maliste.column(2)
    Starec

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 69
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    je ne comprends pas...
    Ton explication est logique mais ça ne marche pas...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private sub idRéférence_Enter()
    idRéférence.Requery
    Me.TxtRésumé.Value = Me.idRéférence.Column (2)
    End Sub

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 69
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Tous mes contrôles sont indépendants...
    Je pense que ça doit venir de là mais je seche...

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re



    Tu dois faire la requête avec l'assistant, je vais t'expliquer

    1 - Met toi en mode créatio, click droit sur la liste, dans les propriétés tu as Contenu, tu te mets dessus, et tu cliques
    2 - L'éditeur de requête s'ouvre, tu sélectionnes ta table, tu mets tes trois champs, tu fermes (sans enregistrer)
    3 - Tu mets dans les propriétés Nbre de Colonnes à 3
    4 - Tu mets dans la propriété Largeur de colonne 4;0;0 cela te mettra 4 cm;0 cm; 0 cm

    Ensuite sur l'évènement click de ta list tu mets

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.TxtRésumé.Value = Me.idRéférence.Column (2)
    Starec

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 69
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    J'ai déja une requête associée à ma liste: elle classe par odre alphabétique ma liste. Voici le Contenu

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT T_Références.[id Référence], T_Références.Intitulé FROM T_Références ORDER BY [Intitulé];
    avec T_Références = ma table
    id Référence = clé primaire (colonne 1 de la table)
    Intitulé = colonne 2 de la table

    je rajoute la colonne 3 de la table (Résumé) dans ma requête et là tu me dis de ne pas enregistrer...
    Je Comprends plus

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Merci de penser aux balises codes

    Tu la fermes sans cliquer sur la disquette.

    starec

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 69
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    désolé pour les balises
    En fermant il me demande d'enregistrer les modifications apportées à la requete SQL...

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Tu cliques Oui

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 69
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Je viens de comprendre ce que tu viens de m'expliquer et ça marche...
    Vraiment génial
    Encore merci à toi pour les infos de toute cette journée

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 69
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    dernière question,

    le nombre de caractère semble limité
    Je n'ai pas la totalité de mon résumé...

  12. #12
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Ton résumé s'affiche dans textbox ?
    Est-ce que dans ta table c'est un champ mémo ?

    Je pars dans 15 min, et je ne saurais connecté que demain matin, alors dépêche toi.

    Starec

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 69
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    mon résumé s'affiche dans ma textbox et il s'agit bien d'un champ mémo

  14. #14
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Dans les propriétés de la texbox, tu cherches Barre de défilement, et tu sélectionnes vertical, tu agrandis un peu ta textbox en hauteur, et cela devrait le faire.



    Starec

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 69
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Mes champs sont bloqués à 255 caractères pourtant dans ma table il s'agit bien d'en champ de type mémo...

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 69
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Je posterai une nouvelle discussion sur ce nouveau problème
    En attendant je marque ce post comme résolu car il l'est!
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 29/07/2009, 15h31
  2. [MySQL] Affichage auto de champs par clic sur liste déroulante
    Par Mister Shell dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/12/2006, 12h08
  3. Problème fonction affichage listes déroulantes
    Par JLDR69 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/09/2006, 19h06
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 19/07/2006, 10h07
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 30/06/2006, 16h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo