IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

fonction trier par en fonction d'un champ choisi dans une liste déroulante [Toutes versions]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 272
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut fonction trier par en fonction d'un champ choisi dans une liste déroulante
    Bonjour,
    j'ai un bouton "trier par" et une liste déroulante dont le champ s'appele "selection champ" qui contient les noms des champs d'une table.
    Je voudrais que quand je clique sur le bouton "trier par", les enregistrements du formulaire en cours se trient par ce qui a été choisi.
    Quelqu'un sait comment faire ?

    Merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 090
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 090
    Points : 5 207
    Points
    5 207
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense qu'il suffit de modifier Me.orderBy sur l'évenement afterupdate de ta liste déroulante

    Pour ma part je trie sur une colonne "code" en cliquant sur l'entete de colonne (qui s'appelle e_code) grâce à :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Private Sub e_code_Click(): If Me.OrderBy = "code" Then Me.OrderBy = Me.OrderBy & " desc" Else Me.OrderBy = "code"
    End Sub
    Et ceci pour toutes le colonnes (tri ascendant ou descendant)
    Utilisez Planet, gestion d'entreprise gratuite pour TPE / PME

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 272
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Merci beaucoup j'ai juste utilisé Me.OrderBy = "nom de mon champ" et ça fonctionne parfaitement.
    Je voudrais juste savoir pourquoi il y a deux points à la fin de ceci : "Private Sub Commande134_Click():"
    Sans les deux points ça ne marche pas et je suis curieux de savoir pourquoi parce que c'est la première fois que j'en met en vba.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 944
    Points : 1 282
    Points
    1 282
    Par défaut
    Bonjour
    Les : permettent d'écrire deux instructions sur la même ligne.
    On conseille toutfois pour la lisibilité du code de hiérarchiser les instructions. Ce qui donnerait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub e_code_Click()
        If Me.OrderBy = "code" Then
            Me.OrderBy = Me.OrderBy & " desc"
        Else
            Me.OrderBy = "code"
        End If
    End Sub
    Frédéric
    Développeur d'Applications Access

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 272
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Ok merci. Mais j'ai un problème assez bizarre. J'ai plusieurs formulaires dans lesquels j'ai mi une liste de choix où on peut choisir un champ de la table associé au fomulaire. J'ai ensuite un bouton "trier par" qui vous l'aurez compris tri en fonction de ce qui a été choisi dans le liste de choix. Le code de ce bouton est "Me.OrderBy=Me.champ_tri", "champ_tri" est le champ où est stocker le champ de la table qu'on a choisi.

    Le problème : cela marche sur certain de mes formulaires mais pas sur d 'autre... Je ne vois vraiment pas pourquoi.

  6. #6
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 090
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 090
    Points : 5 207
    Points
    5 207
    Par défaut
    Bonjour,

    Effectivement quand j'ai une série de procédures répétitives il m'arrive de condenser mon code avec des ":" ainsi ça prend moins de place

    Pour ton souci du moment avec un peu de chance un p'tit
    suffira à le rendre + obéissant
    Utilisez Planet, gestion d'entreprise gratuite pour TPE / PME

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 272
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Merci beaucoup.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ZF 1.10] Afficher le premier champ vide dans une liste déroulante
    Par king_soft dans le forum Zend Framework
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/01/2011, 16h40
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 04/08/2009, 16h36
  3. [AC-2003] Limiter les infos au champ choisi dans la liste déroulante
    Par l-dag dans le forum IHM
    Réponses: 14
    Dernier message: 24/07/2009, 14h46
  4. [MySQL] Modifier champs (choisi dans une liste déroulante)
    Par Destampes_SA dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 14
    Dernier message: 23/06/2009, 14h32
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 29/12/2006, 15h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo