IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Recherche d'enregistrement


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 61
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 28
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Recherche d'enregistrement
    Je transfère une base access 2.0 sur access 2003. Inutile de dire que tout est très différent, et casse-tête au possible (+++ le language).
    Ma question est très simple : j'ai un formulaire + sous-formulaire qui affiche les données d'une table. J'ai un bouton de commande "Rechercher" qui ouvre un formulaire indépendant qui permet de saisir le numéro à rechercher. Ceci pour positionner le curseur sur l'enregistrement voulu (au niveau du sous-formulaire précedant).
    La méthode FindFirst est refusée au moment de l'exécution. Pourquoi, je ne sais pas.
    Merci d'avance à tous ceux ou celles qui pourront me fournir leur aide.
    Corinne

  2. #2
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 524
    Points
    14 524
    Par défaut
    La méthode FindFirst est refusée
    C'est-à-dire? On manque d'info là.

    Message d'erreur?
    Sur quel objet est appliqué findfirst? Recorset? Quel type?
    Un petit bout de code?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 61
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 28
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Réponse à ta demande
    Mon cher Arkham46,
    J'applique la méthode FindFirts sur un Objet Recordset contenu dans le sous-formulaire (affiche les enregistrements d'une table).
    Je pense que je dois, dès le départ, mal déclarer et initiatliser mes variables.

    Je te joins ce qui ne fonctione pas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Dim MaBD as Database
    Dim MonGroupe as Recordset
    Dim MonFormulaire as Form
    Dim CritèreRecherche as String
     
    Set MaBD = CurrentDb
    Set MonFormulaire = Forms!Param_151!Param_151_b.Form
    Set MonGroupe = MonFormulaire.Recordset
     
    CritèreRecherche = "Me!en_CodeAtelier LIKE MonFormulaire!en_CodeAtelier"
     
    MonGroupe.FindFirst CritèreRecherche
     
    Etc...
     
    J'espère que tu pourras m'apporter une petite aide ... je découvre depuis très recemment le code VBA.
    Grand merci de ta réponse.
    Corinne

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 61
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 28
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Problème résolu !
    Mon cher Ami,
    Je viens de trouver la solution à mon problème.
    Merci qd même de ton aide, mais que je ne te fasse pas perdre ton temps.
    Si tu le souhaites, je t'envoie le code.
    Bien à toi
    Corinne

  5. #5
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 524
    Points
    14 524
    Par défaut
    Mon cher Arkham46
    Mon cher Ami
    Je n'en mérite pas tant

    Merci d'avoir prévenu de la résolution du problème.

    Bye.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Recherche d'enregistrement dans une requête
    Par charleshbo dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/04/2006, 15h29
  2. Rechercher un enregistrement via un form
    Par priest69 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2005, 10h36
  3. Recherche d'enregistrments dans un champs
    Par Marie D dans le forum Access
    Réponses: 16
    Dernier message: 19/09/2005, 09h01
  4. Rechercher un enregistrement sur un autre formulaire
    Par Grosmou dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/09/2005, 13h58
  5. Rechercher un enregistrement
    Par StephCal dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/12/2004, 11h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo