IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Firebird Discussion :

Champs calculés avec reference a une autre table


Sujet :

Firebird

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Andorre

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 219
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut Champs calculés avec reference a une autre table
    Bonjour

    J'ai la classique relation master/detail ou le master a un champ qui est la somme de tous ses details. Mon idée est de faire un champ calculée dans la table master qui fait la somme, quelque chose similaire a ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    UNIPLANI     COMPUTED BY ((SELECT SUM(PRECIO) FROM DESCOMPLANIDIRE D WHERE D.CAPIOBRAPA = CAPIOBRAPA)),
    Bon, ça compile et en fait ça fonctionne parce qu'il fait la somme, mais il fait la somme de TOUS les details, comme s'il ne fait pas la where.

    Aucune idée de pour quoi?

    Merci en avance

    Salut!

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Andorre

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 219
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    Bonjour

    Bon, j'ai réussi a trouver la réponse, on doit faire comme ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UNIPLANI COMPUTED BY ((SELECT SUM(PRECIO) FROM DESCOMPLANIDIRE D WHERE D.CAPIOBRAPA = TABLE_MASTER.CAPIOBRAPA)),
    c'est a dire, en lui dire la table de référence du champ

    Merci quand même

    Salut!

  3. #3
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 712
    Points
    3 712
    Par défaut
    mouais, franchement une vue aurait été préférable
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 04/09/2008, 17h59
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 25/07/2007, 10h43
  3. creation table avec lignes d'une autre table sous Sql Server
    Par pops4 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/05/2007, 13h59
  4. Réponses: 14
    Dernier message: 05/09/2006, 17h01
  5. Update d'un champs avec valeur d'une autre table.
    Par dbuweb dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2006, 11h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo