IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

InterBase Discussion :

[Interbase 6] tri sur date et SQL


Sujet :

InterBase

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 259
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut [Interbase 6] tri sur date et SQL
    je voudrai savoir comment faire des tris sur les dates j'ai essayé par exemple avec un "WHERE date_entree > xxx" mais je n'ai pas l'impression que ça marche.

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 673
    Points : 1 775
    Points
    1 775
    Par défaut
    Tu veux faire un tri ou un filtre ? Parce que le 1er des 2 termes évoque, pour moi en SQL, un ORDER BY alors que le 2ème correspond à un WHERE ou HAVING ?

    D'autre part, j'imagine que ton SGBD est Interbase ?
    Modérateur des forums Oracle et Langage SQL
    Forum SQL : je n'interviens PAS plus de 4 fois dans une discussion car si c'est nécessaire cela prouve généralement que vous n'avez pas respecté : les règles du forum

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 259
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    dsl de ne pas avoir repondu plus tot ..
    oui mon sgbd est Interbase, version6
    en fait je voudrait selectionner tous les enregistrements dt la date "date_entree" par ex est supérieure au 01/01/2005 .

  4. #4
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 673
    Points : 1 775
    Points
    1 775
    Par défaut
    C'est un filtre que tu veux faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT *
    FROM ...
    WHERE date_entree > '01/01/2005'
    ATTENTION : le format de date à utiliser est 'MM/DD/YYYY' (enfin, le mois avant le jour, je ne sais pas si c'est la chaine correspondant au format exactement)
    Modérateur des forums Oracle et Langage SQL
    Forum SQL : je n'interviens PAS plus de 4 fois dans une discussion car si c'est nécessaire cela prouve généralement que vous n'avez pas respecté : les règles du forum

  5. #5
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 479
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    bonjour

    un operande date sous forme de chaine peut se coder

    'MM/JJ/AA' où MM va de 1 à 12, JJ de 1 à 31 et AA de 00 à 2200 (ou + mais à quoi bon)

    on peut aussi utiliser une syntaxe littérale

    '19 Apr 2005' ou '19 April 05' attention le mois est en anglais

    Si l'année est 50 ou moins c'est considéré comme 2050
    si l'année est 49 ou plus c'est 1949

  6. #6
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 479
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    pardon pardon , il est tard ...

    si l'année est 54 ou - IB ajoute 2000 (50 -> 2050)
    si l'année est 55 ou +IB ahoute 1900 (60 -> 1960)

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 259
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    merci pour les precisions !! ça marche !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PerformancePoint] Tri sur date dans Dashboard Designer
    Par Sam3oul dans le forum Microsoft BI
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/09/2009, 14h06
  2. [MySQL 5] Double tri sur date et time
    Par titoine1978 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/06/2006, 19h46
  3. [ WinDev ] Calcul sur date dans SQL
    Par Tchupacabra dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/02/2006, 12h12
  4. Calcul sur date dans SQL
    Par Tchupacabra dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/02/2006, 19h23
  5. requete avec tri sur date erronée
    Par olivll dans le forum Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 20/10/2005, 15h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo