IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Detection d'un texte ou d'une couleur sur 2 cellules


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre habitué Avatar de benjiprog
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 302
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut Detection d'un texte ou d'une couleur sur 2 cellules
    Bonjour, voilà j'ai un programme dans lequel il y a une boucle, ma conditions d'arrêt est quand le texte TOTAL BZR CDG 2F apparait seulement ce texte s'étend sur 2 cellules : TOTAL est sous la colonne C et BZR CDG 2F sous la colonne D. Le problème est que je voudrais arrêter ma boucle quand il detecte le mot TOTAL seulement.
    Ma condition d'arrêt :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Cells(i, 3) = "TOTAL"
    i correspond a la ligne ou le texte est écrit. Et ca ne marche pas il ne detecte pas le texte.

    J'avais une autre solutions c'est de détecter quand la couleur de fond d'une cellule est orange mais je ne sais pas comment faire.

    Merci d'avance pour vos réponses.
    Les élèves glandeurs c'est comme le linge, quand il fait beau ca sèche.

  2. #2
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 754
    Points : 9 396
    Points
    9 396
    Par défaut
    Tu pourrais boucler sur une colonne ou il y a toujours des données en vérifiant si elle est non vide, puis faire un test conditionnel pour savoir si C=Total et D = BZR CDG 2F
    Jérôme

  3. #3
    Membre habitué Avatar de benjiprog
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 302
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Oui , mais j'aimerais qu'il ne detecte que le mot TOTAL.
    Ou alors je pense que par couleur de font de la cellule ce serait plus facile mais je vois pas trop comment faire j'ai été voir sur des sites mais pour detecter la couleur de fond je vois pas quel fonction utiliser.(J'aimerais detecter quand la couleur de fond est orange).
    Les élèves glandeurs c'est comme le linge, quand il fait beau ca sèche.

  4. #4
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 754
    Points : 9 396
    Points
    9 396
    Par défaut
    Pour la couleur tu peux utiliser

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    do while not Range("C" & i).Interior.Color<>6
    l'index 6 correspond au jaune, a toi de choisir le bon index
    Jérôme

  5. #5
    Membre habitué Avatar de benjiprog
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 302
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    J'essaie de repérer la couleur de fond d'une cellule blanche :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    If (Cells(i, 3).Interior.Color = 2) Then
        MsgBox "Blanc"
    Else
        MsgBox "Pas blanc"
    End If
    Mais il ne reconnait pas la couleurs de fond il met toujours "pas blanc".
    Je vois pas trop ce qui ne va pas.
    Les élèves glandeurs c'est comme le linge, quand il fait beau ca sèche.

  6. #6
    Membre habitué Avatar de benjiprog
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 302
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    j'ai trouver en fait il faut utiliser la macro RGB comme ceci (pour la couleur blanche) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    If (Range("C11").Interior.Color = RGB(255, 255, 255))
    Voilà j'éspère que ca aidera quelqun.
    Les élèves glandeurs c'est comme le linge, quand il fait beau ca sèche.

  7. #7
    Membre averti Avatar de mordrhim
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 270
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    If (Cells(i, 3).Interior.ColorIndex = 2) Then
        MsgBox "Blanc"
    Else
        MsgBox "Pas blanc"
    End If
    ColorIndex pour les index de couleur
    Color pour le format RGB ou xlWhite par exemple

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Fonction NB dans une plage si le texte est d'une couleur
    Par rch05 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/02/2011, 22h31
  2. text readonly avec une couleur
    Par bender86 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/01/2011, 10h41
  3. [PDF] TCPDF et ajout d'une couleur sur le texte
    Par zerros dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2010, 13h45
  4. Appliquer une couleur sur une image 2D
    Par NORHIBA dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/01/2009, 10h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo