IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Changer un type de champ qui est en mémo pour un champ en lien hypertexte?


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 52
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Changer un type de champ qui est en mémo pour un champ en lien hypertexte?
    Bonjour à tous, est-ce possible de changer un type de champ qui est en mémo pour un champ en lien hypertexte?

    Je sais que la fonction est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Alter Table nomdelatable
    Alter Column nomdelacolonne typedechamp;
    J'ai essayé avec hyperlink dans le typedechamp mais ça ne marche pas...

    Merci de bien vouloir m'aider

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Il n'existe pas de type de champ pour Hyperlink, c'est un attribut à mettre, et à mon avis pas possible en SQL.

    Va voir le tuto sur DAO (lien dans ma signature).

    Starec

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 52
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Merci de ta réponse, malheureusement je n'ai rien trouvé dans la FAQ de DAO...

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Sur ce lien http://warin.developpez.com/access/d...artie_4#L4.2.2 au chapitre 4.2.2, tu as les attributs d'un champ d'une table, et tu as : dbHyperlinkField

    Starec

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 52
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Merci, mais comment je peux attribuer cette attribue dans une requête.

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Starec
    Bonjour

    Il n'existe pas de type de champ pour Hyperlink, c'est un attribut à mettre, et à mon avis pas possible en SQL.

    Va voir le tuto sur DAO (lien dans ma signature).

    Starec
    Je t'ai dis qu'à priori tu ne peux le faire en SQL, il faut passer par DAO, il y'a des exemples pour créer un champ dans une table.

    Starec

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 52
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Merci encore et en DAO ça ressemble à quoi, pour changer le type de donnée?

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Toutes les explications sont dans le tuto, c'est une longue lecture, mais c'est incontournable.

    Essaye de faire quelque chose, et si tu as des soucis revient nous voir.

    Starec

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Pas le temps, je me déconnecte bientôt et je ne serait de retour qu'à partir de demain (normalement)

    fait une recherche sur le forum à DAO ou création de table, cela te donnera tes idées.





    Starec

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 52
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Pour changer l'attribut mémo en hyperlien, que dois-je changé dans ce code rien ne fonctionne..... et je suis à bout de ressource. Merci de votre aide!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    Function fTableWithHyperlink(stTablename As String) As Boolean
       On Local Error GoTo fTableWithHyperlink_Err
    Dim Msg As String ' for error handling
    Dim db As Database
    Dim tdf As TableDef
    Dim fld As Field
        Set db = CurrentDb
        Set tdf = db.CreateTableDef(stTablename)
        Set fld = tdf.CreateField("HyperlinkTest", dbMemo)
        fld.Attributes = dbHyperlinkField
        tdf.Fields.Append fld
        tdf.Fields.Refresh
        db.TableDefs.Append tdf
        db.TableDefs.Refresh
        Set fld = Nothing
        Set tdf = Nothing
        Set db = Nothing
     
        fTableWithHyperlink = True
     
    fTableWithHyperlink_End:
       Exit Function
     
    fTableWithHyperlink_Err:
       fTableWithHyperlink = False
       Msg = "Error Information..." & vbCrLf & vbCrLf
       Msg = Msg & "Function: fTableWithHyperlink" & vbCrLf
       Msg = Msg & "Description: " & Err.Description & vbCrLf
       Msg = Msg & "Error #: " & Format$(Err.Number) & vbCrLf
       MsgBox Msg, vbInformation, "fTableWithHyperlink"
       Resume fTableWithHyperlink_End
    End Function
    '****************** Code End *******************

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 52
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Enfin....
    Enfin trouvé la solution a mon problème, voici la solution


    Dans mon formulaire, sur ma zone de texte, cliquer avec le bouton droit dessus et ensuite sur propriétés. Dans l'onglet Format, sur la ligne Is Hyperlink cocher Oui.

    Pas plus compliqué que ça, facile hein.....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 06/10/2009, 10h06
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 23/05/2007, 19h43
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 18/07/2006, 10h17
  4. [ODBC] Recherche du champ qui est Primary Key
    Par XtofRoland dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/02/2006, 11h43
  5. Ne pas afficher un champs qui est vide dans ma BD
    Par yoda_style dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2004, 11h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo