IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

géolocalisation quelle solution ?


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 472
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut géolocalisation quelle solution ?
    Bonjour à tous,

    Je voudrais afficher sur un formulaire une carte de géolocalisation (france) à partir du numéro de département afin de localiser des objets.

    Deux solutions (apriori) sont possibles :

    * La premiere : utiliser un logiciel externe (mapPoint par exemple)
    * La deuxième utiliser une requete Web

    La premiere ne me convient pas, n'ayant pas acces à des logiciels de ce type.
    La deuxième me poste problème vis à vis de sa réalisation. Quel site utiliser ? Comment modéliser cela, comment réaliser les requetes ?

    Existe-t-il une autre solution ?

    Je vous remercie des réponses que vous pourrez m'apporter !!

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Directeur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    724
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 724
    Points : 1 166
    Points
    1 166
    Par défaut
    Salut, il est possible d'utiliser les web services offerts par les sociétés qui proposent des données géographiques.
    Certains sont gratuits: google, yahoo, ...
    D'autres payants: map24, mappy, via michelin, mais avec d'autres services comme le calcul d'itinéraire.
    Le problème technique: il faut savoir utiliser un web service depuis Access.

    Cordialement, Philippe

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 472
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Oui c'est un peu ma question comment utiliser les web services depuis Access ?

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Une petite question, tu veux juste te mettre sur le département ?

    Si oui, une petite idée.

    1 - Création d'une table avec les départements (1 à 95) et un champ lienhypertext.
    2 - Va sur un site web celui que tu veux, et fait une sélection du département, l'URL de ton navigateur te donne l'adresse que du département que tu viens de sélectionner, tu copies celle-ci dans le champ hypertexte de ta table. Et ainsi de suite pour les 95 départements.

    C'est peut-être une solution un peu folle (il m'arrive d'en avoir dés comme cela), mais en théorie cela devrait fonctionner.

    Starec

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 472
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    CE n'est pas tout a fait ce que je veux faire, je voudrais avoir une carte de france avec des "punaises" sur chaque département correspondant à des objets. Il peut y avoir plusieurs objets par département comme il ne peux y en avoir aucun, le but est d'avoir une vue d'ensemble sur la France.

    Suis je plus clair ?

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    OK, va jeter un coup d'oeil à la page d'Arkham46 ici.

    Tu as une base exemple avec une carte de France, je pense que cela pourrait être un point de départ.

    Starec

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Salut,

    Tu as un peu de chance...
    Mais il va falloir te retrousser les manches !!
    La classe image d'Arkham
    Dans la base exemples, il me semble qu'il y a un exemple avec une carte de France

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 472
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Merci de votre aide, je vais me pencher de ce coté la !

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Pour revenir à l'exemple,
    Tu dois pouvoir placer des points sur la carte en récupérant le X/Y du clic comme pour l'exemple d'Arkham.
    Stockes les données dans une ou des tables pour définir la couleur et la position de chaque élément.
    Au chargement de la carte : tu n'as plus qu'à lire les données et à les placer sur la carte.

Discussions similaires

  1. quelle solution de télépointage avec géolocalisation ?
    Par clavier12AZQSWX dans le forum SIG : Système d'information Géographique
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/02/2015, 21h57
  2. [Choix] Quelle solution de CMS en PHP choisir pour la simplicité ?
    Par Tofalu dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 49
    Dernier message: 29/08/2011, 21h58
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 26/10/2005, 17h25
  4. [Constantes] Quelle solution adopter ?
    Par animageo dans le forum Général Java
    Réponses: 16
    Dernier message: 10/02/2005, 11h43
  5. [Intranet] Quelle solution choisir ?
    Par stailer dans le forum Développement
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/09/2003, 01h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo