IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BOUML Discussion :

[Plugout] 1.Classe UmlParameter, 2.les views


Sujet :

BOUML

  1. #1
    Membre expérimenté Avatar de yann2
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 897
    Points : 1 635
    Points
    1 635
    Par défaut [Plugout] 1.Classe UmlParameter, 2.les views
    Bonsoir

    1.

    Est-il envisageable de donner une classe de base à UmlParameter. Je ne comprend pas pourquoi cette classe n'est pas dans la hiérarchie de UmlBaseItem (et ça m'embête un tout petit peu) !!!

    Juste pour infos, il y en a d'autres (mis à part les enums, les settings, la com, ...) ? Histoire que je puisse prévoir le coup.

    2.

    Est-il possible de donner une classe de base pour toutes les views (UmlBaseUseCaseView, UmlBaseClassView, UmlBaseComponentView et UmlBaseDeployementView). C'est à dire faire une sorte de UmlBaseDiagram mais pour les views (UmlBaseView quoi ! )


    Merci d'avance.

    Yann

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de bruno_pages
    Homme Profil pro
    ingénieur informaticien à la retraite
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    3 533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur informaticien à la retraite
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 3 533
    Points : 6 709
    Points
    6 709
    Par défaut
    Bonsoir
    Citation Envoyé par yann2
    Est-il envisageable de donner une classe de base à UmlParameter. Je ne comprend pas pourquoi cette classe n'est pas dans la hiérarchie de UmlBaseItem (et ça m'embête un tout petit peu) !!!
    elle n'y est pas parce que je n'en ai pas eu le courage de faire un couple classe utilisateur-classe de base pour elle devant le peu de chose qu'elle réalise puisque c'est juste une entity. Ceci dit j'ai moi même été un peu embété dans quelques cas de ne pouvoir y ajouter des opérations

    ok, je vais créer UmlBaseParameter dans laquelle je vais déplacer les membres et en faire hériter UmlParameter, cela ne devrait pas poser de probleme de compatibilite avec les plug-outs existants.

    Juste pour infos, il y en a d'autres (mis à part les enums, les settings, la com, ...) ? Histoire que je puisse prévoir le coup.
    tout ce qui ne contient pas 'Base' dans le nom et qui n'est pas une classe abstraite : UmlTypeSpec, StateBehavior, TransitionBehavior, FlowBehavior, SlotAttribute et SlotRelation. Je vais à priori faire pour UmlTypeSpec la même chose que pour UmlParameter

    Est-il possible de donner une classe de base pour toutes les views (UmlBaseUseCaseView, UmlBaseClassView, UmlBaseComponentView et UmlBaseDeployementView). C'est à dire faire une sorte de UmlBaseDiagram mais pour les views (UmlBaseView quoi ! )
    le but est-il d'ajouter un couple de vraies classes (UmlItem <|-- UmlBaseView <|-- UmlView <|-- UmlBaseUseCaseView etc ...) ou une interface (donc héritage 'multiple' avec UmlItem et UmlView (interface utilisateur) comme c'est le cas avec UmlStateItem ?

    Bruno
    Bruno Pagès, auteur de Bouml (freeware), mes tutoriels sur DVP (vieux, non à jour )

    N'oubliez pas de consulter les FAQ UML et les cours et tutoriels UML

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de yann2
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 897
    Points : 1 635
    Points
    1 635
    Par défaut
    Rebonsoir

    Wouh ! C'est cool ! Je viens de me dire 'Peut être que Bruno a répondu !' et tu viens juste de répondre. Merci

    Pour UmlParameter, je peux évidemment déporter le code dans UmlOperation pour le moment. Mais c'est vrai que ça serait bien que la classe suive la même logique que les autres.

    Pour les views, c'est la première proposition dont je parlais (ajouter un couple de vraies classes (UmlItem <|-- UmlBaseView <|-- UmlView <|-- UmlBaseUseCaseView etc ...))

    En fait il se trouve que j'ai redéfini la méthode children dans la classe UmlItem pour qu'elle "saute" certains éléments dont les views. Pour l'instant je les gère au cas par cas mais le futur bug est gros comme un camion dans la cas où une nouvelle version intègre un nouveau type de vue (on ne sait jamais). Je crois sincèrement qu'une classe UmlBaseView et une classe UmlView ne seraient pas de trop.

    Pour les types, la logique ne devrait elle pas être quelque chose du genre (voir la pièce jointe)

    Enfin, si ça je trouve je dis des conneries et je suis sûr que ça va être embêtant ce genre d'idée (au moins pour l'existant en tout cas).

    En tout cas merci, je met le résolu puisque tu as répondu à ma question !!!

    Yann
    Images attachées Images attachées  

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de bruno_pages
    Homme Profil pro
    ingénieur informaticien à la retraite
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    3 533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur informaticien à la retraite
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 3 533
    Points : 6 709
    Points
    6 709
    Par défaut
    Citation Envoyé par yann2
    Pour UmlParameter, je peux évidemment déporter le code dans UmlOperation pour le moment. Mais c'est vrai que ça serait bien que la classe suive la même logique que les autres.
    ce sera donc fait

    Pour les views, c'est la première proposition dont je parlais (ajouter un couple de vraies classes (UmlItem <|-- UmlBaseView <|-- UmlView <|-- UmlBaseUseCaseView etc ...))
    ok, meme si l'insertion des deux classes intermediaires peut potentiellement poser un leger probleme pour les plug-out existants

    Pour les types, la logique ne devrait elle pas être quelque chose du genre (voir la pièce jointe)...
    oui et non, pourvoir passer de l'un à l'autre sans changer d'instance de UmlTypeSpec est pratique et utilisé, il m'arrive même d'en profiter pour utiliser les deux champs simultanément. En fait j'ai repris ce que j'ai dans l'implémentation du modeleur et qui c'est révélé être le bon choix. En résumé : en théorie oui, en pratique non
    Bruno Pagès, auteur de Bouml (freeware), mes tutoriels sur DVP (vieux, non à jour )

    N'oubliez pas de consulter les FAQ UML et les cours et tutoriels UML

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de bruno_pages
    Homme Profil pro
    ingénieur informaticien à la retraite
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    3 533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur informaticien à la retraite
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 3 533
    Points : 6 709
    Points
    6 709
    Par défaut
    La nouvelle API est disponible sur le site

    Plug-out upgrade modifie les plug-outs existants pour ajouter ces classes.

    Bon Plug-outs
    Bruno Pagès, auteur de Bouml (freeware), mes tutoriels sur DVP (vieux, non à jour )

    N'oubliez pas de consulter les FAQ UML et les cours et tutoriels UML

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de yann2
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 897
    Points : 1 635
    Points
    1 635
    Par défaut

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FPDF] Probleme dans l'utilisation de la classe FPDF et les tableaux
    Par mathieu77186 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/04/2008, 22h03
  2. les views
    Par youcef_b_dz dans le forum SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/03/2006, 13h44
  3. [RCP]Positionner les view
    Par david06600 dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/01/2006, 12h32
  4. Problème sur classe Transformer avec les <!--
    Par tykool dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/01/2006, 10h20
  5. [debutant]class TCustomEdit et les fonctions Copier/Coller
    Par Revan777 dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/01/2006, 19h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo