IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Delphi 6 et MySQL : choix du composant


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Delphi 6 et MySQL : choix du composant
    Bonjour,

    Après avoir consulté de long en large les sujets de discussion, je cherche toujours une solution fiable et satisfaisante pour accéder à MySQL (version 5), notamment en utilisant les composants visuels de Delphi (DBEdit, etc.).

    J'ai recensé plusieurs solutions :
    - D6 + Composants libres ZEOS : mais très peu d'exemples et de documentation ;
    - D6 + Composant payant MyDAC : peu d'information sur le sujet ;
    - D6 + mysql.pas gratuit (libmySQL.dll) : on oublie les composants visuels et on réécrit tout ;
    - Passer à DELPHI 2007 : mais il semble qu'il faille la version ENTREPRISE.

    Bref, ce n'est pas la joie. Si quelqu'un a une expérience réussie avec un bon composant, je suis preneur.

    Bien Cordialement,
    Thierry

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    bienvenue sur le forum.
    j'ai posté un sondage dans ce sens vous pouvez peut être trouver réponse a votre tourment
    le sondage est accessible depuis ma signature.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Tu as oublié la solution ADO + Drivers ODBC dans tes solutions
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Ado + Odbc
    Bonsoir,
    Merci pour les orientations ... Il est vrai que je n'ai pas ajouté ADO (connais pas) et ODBC (problème de performance).
    Ce qui m'intéresse, c'est d'acheter le bon composant pour MySQL, je vais donc tenter ADO et voir du coté de MyDAC.
    Merci,
    Thierry

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    J'utilise les composants MyDac et ADO + ODBC et je n'ai pas de grosse différence dans le temps de réponse de mes requetes.
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    Moi j'utilise Zeos et je trouve cela très facile d'accès.
    Les composants fonctionnenet à peut près de la meme facon que les composants dbexpress. Et si cela fonctionne pas l'avantage de l'Open source est que tu peux aller voir le fonctionnement du composant.

    Philippe

Discussions similaires

  1. Delphi 7.1, MySQL et dbEXpress sont dans un bateau...
    Par jl_s dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/01/2006, 00h36
  2. Requete MySQL + choix aléatoire d'un enreg
    Par Steph4fun dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2005, 18h03
  3. delphi 6 perso +mysql
    Par o_live dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/10/2004, 15h03
  4. DBExpress, Delphi 6 et MySQL : Erreur DBX
    Par BoBoToTo dans le forum Bases de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/05/2004, 11h06
  5. [Access VS MySQL] Choix de ma Bdd
    Par Seb7 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 12
    Dernier message: 25/04/2003, 11h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo