IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[Web.xml] Balise taglib non reconnue [FAQ]


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre chevronné Avatar de Mister Nono
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 232
    Points : 1 897
    Points
    1 897
    Par défaut [Web.xml] Balise taglib non reconnue
    Avec la dernière version d'eclipse je génère une appli web.

    Et la version du web.xml est maintenant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <web-app xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
        xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/javaee"
        xmlns:web="http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-app_2_5.xsd"
        xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/javaee http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-app_2_5.xsd"
        id="WebApp_ID" version="2.5">
    Mon souci est que la balise <taglib> ne semble plus est connue.

    Où alors indiquer où se trouve les tld comme par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <taglib>
        <taglib-uri>/tags/struts-bean</taglib-uri>
        <taglib-location>/WEB-INF/struts/struts-bean.tld</taglib-location>
      </taglib>

    Merci.
    La connaissance ne sert que si elle est partagée.
    http://ms2i.net

  2. #2
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Il faut mettre les balises taglib dans une balise jsp-config :
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <jsp-config>
       <taglib>
          <taglib-uri>/tags/struts-bean</taglib-uri>
          <taglib-location>/WEB-INF/struts/struts-bean.tld</taglib-location>
       </taglib>
    </jsp-config>
    mais normalement, les tld sont automatiquement chargés car présentes dans le jar et donc, il n'est plus utile de les déclarer dans le web.xml et de les mettre sous WEB-INF.

    Essaie en codant directement la directive taglib comme ceci dans la jsp :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <%@ taglib uri="http://jakarta.apache.org/struts/tags-bean" prefix="bean"%>
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de Mister Nono
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 232
    Points : 1 897
    Points
    1 897
    Par défaut
    Merci beaucoup c_nvy.
    La connaissance ne sert que si elle est partagée.
    http://ms2i.net

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. web.xml : url-pattern non reconnu
    Par Cafeinoman dans le forum JSF
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/01/2013, 17h26
  2. [ASP.net] balise <asp: non reconnue
    Par D4rkTiger dans le forum ASP.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/05/2011, 18h45
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 08/07/2009, 11h38
  4. web.xml et taglib
    Par Johana dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/04/2009, 17h50
  5. Pb avec web.xml et taglib
    Par Kpone dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/03/2006, 11h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo