IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

web.xml et taglib


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 30
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut web.xml et taglib
    bonjour jai un probleme avec mon fichier web.xml voila le code
    code
    ====
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
    
    <web-app xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee http://java.sun.com/xml/ns/j2ee/web-app_2_4.xsd" version="2.4">
    
        <display-name>GatorMail</display-name>
    
        <!-- Point JSTL fmt:tags to the Messages resources. -->
        <context-param>
            <param-name>javax.servlet.jsp.jstl.fmt.localizationContext</param-name>
            <param-value>Messages</param-value>
        </context-param>
    
        <filter>
            <filter-name>NoCacheHeaders</filter-name>
            <filter-class>edu.ufl.osg.webmail.util.NoCacheFilter</filter-class>
        </filter>
    
        <filter-mapping>
            <filter-name>NoCacheHeaders</filter-name>
            <url-pattern>/*</url-pattern>
        </filter-mapping>
    
        <servlet>
            <servlet-name>action</servlet-name>
            <servlet-class>org.apache.struts.action.ActionServlet</servlet-class>
    
            <init-param>
                <param-name>config</param-name>
                <param-value>/WEB-INF/struts-config.xml</param-value>
            </init-param>
    
            <init-param>
                <param-name>debug</param-name>
                <param-value>0</param-value>
            </init-param>
    
            <init-param>
                <param-name>detail</param-name>
                <param-value>0</param-value>
            </init-param>
    
            <load-on-startup>2</load-on-startup>
        </servlet>
    
        <!-- // WebSphere needs this
        <servlet>
            <servlet-name>index_jsp</servlet-name>
            <jsp-file>/index.jsp</jsp-file>
        </servlet>
        -->
    
        <!-- Standard Action Servlet Mapping -->
    
        <servlet-mapping>
            <servlet-name>action</servlet-name>
            <url-pattern>*.do</url-pattern>
        </servlet-mapping>
    
        <!-- // WebSphere needs this uncommented.
        <servlet-mapping>
            <servlet-name>index_jsp</servlet-name>
            <url-pattern>/</url-pattern>
        </servlet-mapping>
        -->
    
        <session-config>
            <session-timeout>60</session-timeout>
        </session-config>
    
        <!-- The Usual Welcome File List -->
        <welcome-file-list>
            <welcome-file>index.jsp</welcome-file>
            <welcome-file>login.jsp</welcome-file>
        </welcome-file-list>
    
        <!-- JSTL Tag Library Descriptors -->
        <taglib>
            <taglib-uri>http://java.sun.com/jsp/jstl/core</taglib-uri>
            <taglib-location>/WEB-INF/c.tld</taglib-location>
        </taglib>
    
        <taglib>
            <taglib-uri>http://java.sun.com/jsp/jstl/fmt</taglib-uri>
            <taglib-location>/WEB-INF/fmt.tld</taglib-location>
        </taglib>
    
        <taglib>
            <taglib-uri>http://java.sun.com/jsp/jstl/fn</taglib-uri>
            <taglib-location>/WEB-INF/fn.tld</taglib-location>
        </taglib>
    
        <taglib>
            <taglib-uri>http://java.sun.com/jsp/jstl/sql</taglib-uri>
            <taglib-location>/WEB-INF/sql.tld</taglib-location>
        </taglib>
    
        <taglib>
            <taglib-uri>http://java.sun.com/jsp/jstl/x</taglib-uri>
            <taglib-location>/WEB-INF/x.tld</taglib-location>
        </taglib>
    
        <!-- Struts Tag Library Descriptors -->
        <taglib>
            <taglib-uri>/tags/struts-bean</taglib-uri>
            <taglib-location>/WEB-INF/struts-bean.tld</taglib-location>
        </taglib>
    
        <taglib>
            <taglib-uri>/tags/struts-html</taglib-uri>
            <taglib-location>/WEB-INF/struts-html.tld</taglib-location>
        </taglib>
    
        <taglib>
            <taglib-uri>/tags/struts-logic</taglib-uri>
            <taglib-location>/WEB-INF/struts-logic.tld</taglib-location>
        </taglib>
        <!--
        <taglib>
            <taglib-uri>/tags/struts-nested</taglib-uri>
            <taglib-location>/WEB-INF/struts-nested.tld</taglib-location>
        </taglib>
        -->
        <taglib>
            <taglib-uri>/tags/struts-tiles</taglib-uri>
            <taglib-location>/WEB-INF/struts-tiles.tld</taglib-location>
        </taglib>
    
        <taglib>
            <taglib-uri>/tags/webmail</taglib-uri>
            <taglib-location>/WEB-INF/GatorMail.tld</taglib-location>
        </taglib>
        <!-- Reference the JNDI DataSource from the Container -->
        <resource-ref>
            <description>Shared JNDI DataSource for OSG</description>
            <res-ref-name>jdbc/osg_public</res-ref-name>
            <res-type>javax.sql.DataSource</res-type>
            <res-auth>Container</res-auth>
        </resource-ref>
    
    </web-app>
    le probleme est en rouge cad ne connait pas ses balise taglib voila l'erreur generer par tomcate
    erreur
    ====
    =====================================================
    Etat HTTP 500 -

    --------------------------------------------------------------------------------

    type Rapport d'exception

    message

    description Le serveur a rencontré une erreur interne () qui l'a empêché de satisfaire la requête.

    exception

    org.apache.jasper.JasperException: org.apache.jasper.JasperException: Impossible de charger ou d'instancier la classe TagExtraInfo: org.apache.struts.taglib.logic.IterateTei
    org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.handleJspException(JspServletWrapper.java:565)
    org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:354)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:320)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:266)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)
    edu.ufl.osg.webmail.util.NoCacheFilter.doFilter(NoCacheFilter.java:55)


    cause mère

    org.apache.jasper.JasperException: Impossible de charger ou d'instancier la classe TagExtraInfo: org.apache.struts.taglib.logic.IterateTei
    org.apache.jasper.compiler.DefaultErrorHandler.jspError(DefaultErrorHandler.java:51)
    org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.dispatch(ErrorDispatcher.java:408)
    org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.jspError(ErrorDispatcher.java:280)
    org.apache.jasper.compiler.TagLibraryInfoImpl.createTagInfo(TagLibraryInfoImpl.java:419)
    org.apache.jasper.compiler.TagLibraryInfoImpl.parseTLD(TagLibraryInfoImpl.java:250)
    org.apache.jasper.compiler.TagLibraryInfoImpl.<init>(TagLibraryInfoImpl.java:163)
    org.apache.jasper.compiler.Parser.parseTaglibDirective(Parser.java:420)
    org.apache.jasper.compiler.Parser.parseDirective(Parser.java:476)
    org.apache.jasper.compiler.Parser.parseElements(Parser.java:1426)
    org.apache.jasper.compiler.Parser.parse(Parser.java:133)
    org.apache.jasper.compiler.ParserController.doParse(ParserController.java:215)
    org.apache.jasper.compiler.ParserController.parse(ParserController.java:102)
    org.apache.jasper.compiler.Compiler.generateJava(Compiler.java:167)
    org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:306)
    org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:286)
    org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:273)
    org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(JspCompilationContext.java:566)
    org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:314)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:320)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:266)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)
    edu.ufl.osg.webmail.util.NoCacheFilter.doFilter(NoCacheFilter.java:55)


    cause mère

    java.lang.ClassCastException: org.apache.struts.taglib.logic.IterateTei cannot be cast to javax.servlet.jsp.tagext.TagExtraInfo
    org.apache.jasper.compiler.TagLibraryInfoImpl.createTagInfo(TagLibraryInfoImpl.java:417)
    org.apache.jasper.compiler.TagLibraryInfoImpl.parseTLD(TagLibraryInfoImpl.java:250)
    org.apache.jasper.compiler.TagLibraryInfoImpl.<init>(TagLibraryInfoImpl.java:163)
    org.apache.jasper.compiler.Parser.parseTaglibDirective(Parser.java:420)
    org.apache.jasper.compiler.Parser.parseDirective(Parser.java:476)
    org.apache.jasper.compiler.Parser.parseElements(Parser.java:1426)
    org.apache.jasper.compiler.Parser.parse(Parser.java:133)
    org.apache.jasper.compiler.ParserController.doParse(ParserController.java:215)
    org.apache.jasper.compiler.ParserController.parse(ParserController.java:102)
    org.apache.jasper.compiler.Compiler.generateJava(Compiler.java:167)
    org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:306)
    org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:286)
    org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:273)
    org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(JspCompilationContext.java:566)
    org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:314)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:320)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:266)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)
    edu.ufl.osg.webmail.util.NoCacheFilter.doFilter(NoCacheFilter.java:55)


    note La trace complète de la cause mère de cette erreur est disponible dans les fichiers journaux de Apache Tomcat/6.0.7.


    --------------------------------------------------------------------------------

    Apache Tomcat/6.0.7
    merci

  2. #2
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    As-tu mis le jar de Struts sous WEB-INF/lib ?

    Sinon, en J2EE 1.4, il faut mettre les balises taglib dans une balise jsp-config :
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <jsp-config>
       <taglib>
          <taglib-uri>/tags/struts-bean</taglib-uri>
          <taglib-location>/WEB-INF/struts-bean.tld</taglib-location>
       </taglib>
    </jsp-config>
    Pour info, en J2EE 1.4, les tld de Struts et de la JSTL sont automatiquement chargés car présentes dans les jars et donc, il n'est plus utile de les déclarer dans le web.xml et de les mettre sous WEB-INF.

    Dans ce cas, pour Struts, il faut coder les directives taglib comme ceci dans la jsp :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <%@ taglib uri="http://jakarta.apache.org/struts/tags-bean" prefix="bean"%>
    <%@ taglib uri="http://jakarta.apache.org/struts/tags-html" prefix="html"%>
    ...
    et pour la JSTL :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <%@ taglib uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/core" prefix="c"%>
    <%@ taglib uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/fmt" prefix="fmt"%>
    ...
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Salut,

    est-ce que tu as trouve la solution?
    J'ai le meme probleme et il ne marche
    pas comme ca...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. declarer des taglib dans web.xml
    Par khaigo dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/12/2009, 10h37
  2. Probleme avec balise taglib dans web.xml
    Par slimak dans le forum JSF
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/06/2009, 15h44
  3. [Web.xml] Balise taglib non reconnue
    Par Mister Nono dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2007, 16h33
  4. [TOMCAT] Attribut taglib de web.xml
    Par azpublic dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/07/2006, 08h00
  5. Pb avec web.xml et taglib
    Par Kpone dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/03/2006, 11h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo