IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Problème bizarre lors d'une importation de donnée [SSIS]


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 142
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut Formatage des types de SQL Server
    Bonjour,

    Je voudrai vous faire part d'une "bizarrerie".

    J'ai fait un import de donnée par SSIS de données issues d'un fichiers.

    Un des fichier contient 130 000 lignes (j'en suis sur). De plus pendant l'importation, le nombre de lignes transféré est le bon d'après le résultat d'éxecution et l'affichage dans le flux de donnée concerné.....
    L'éxécution du package se passe sans anomalies. Cependant lorsque je compte mes lignes et observe mes tables en détail, je me rend compte qu'il me manque un nombre non négligeable de lignes : (genre plus que 30000)

    Quelqu'un sait il comment cela peut arriver ?
    Ca ménerve parce que y'a pas de code d'érreur ou quoique ce soit pour m'aider à comprendre ...

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Bonjour,

    A priori pas d'idée. Tu peux tracer les insert avec le profiler, et notamment tracer les exceptions, pour voir si SQL Server génère des erreurs.
    Rudi Bruchez
    Rudi Bruchez EIRL, solutions MS SQL Server et NoSQL
    LinkedIn - [Outil libre de diagnostic SQL Server : Sql Trismegiste]
    LIVRES : Optimiser SQL Server -
    Microsoft SQL Server 2012 Security Cookbook
    - les bases de données NoSQL

    e-learning : LinkedIn Learning - Pluralsight

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 142
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    je ne sais pas ce qu'est : " tracer les insert avec le profiler" ... Je pars à la chasse aux infos, et j'en reparles plus tard.
    Si vous avez des infos sur comment faire cela et ce que ça fait concrètement... je veux bien.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Il y a un chapitre sur l'utilisation du profiler dans mon article : http://rudi.developpez.com/sqlserver.../optimisation/
    Rudi Bruchez
    Rudi Bruchez EIRL, solutions MS SQL Server et NoSQL
    LinkedIn - [Outil libre de diagnostic SQL Server : Sql Trismegiste]
    LIVRES : Optimiser SQL Server -
    Microsoft SQL Server 2012 Security Cookbook
    - les bases de données NoSQL

    e-learning : LinkedIn Learning - Pluralsight

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 142
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    ok merci pour l'article mais dans mon cas j'utilise des composants et non une requête T-SQL...
    du coup je me demande si je peux l'utiliser...
    Images attachées Images attachées  

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Pour insérer des données dans une table, il n'a a que deux solutions : du code SQL, ou du bluk insert. Ici ton composant lance des requêtes SQL en arrière plan. Donc oui, tu peux tracer.
    Rudi Bruchez
    Rudi Bruchez EIRL, solutions MS SQL Server et NoSQL
    LinkedIn - [Outil libre de diagnostic SQL Server : Sql Trismegiste]
    LIVRES : Optimiser SQL Server -
    Microsoft SQL Server 2012 Security Cookbook
    - les bases de données NoSQL

    e-learning : LinkedIn Learning - Pluralsight

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 16/03/2010, 11h29
  2. Problème IMP-00017 lors de l'import de données
    Par zimil dans le forum Import/Export
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/11/2009, 14h47
  3. Problème lors de l'import de données
    Par UmutFB dans le forum VB.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/08/2008, 10h56
  4. problème de recherche dans une base de donnée mysql
    Par Xini28 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/10/2005, 18h00
  5. problème de recherche dans une base de données
    Par bouzid_mehdi dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2005, 06h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo