IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Import/Export Oracle Discussion :

Problème IMP-00017 lors de l'import de données


Sujet :

Import/Export Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 18
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Problème IMP-00017 lors de l'import de données
    En important un schéma de base de données d'une base à une autre j'ai rencontré un problème lors de la création de trigger

    Voici le log de l'import


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
     
    le serveur d'import utilise le jeu de caractÞres NCHAR UTF8 (conversion possible
    )
    . Import d'objets STATISTIQUE dans MOHAMED
    . . Import de la table                      "ACTIVITE"          6 lignes importÚ
    es       <
    . . Import de la table                  "ACTIVITE_VOL"          7 lignes importÚ
    es       <
    . . Import de la table                       "AFFRETE"          2 lignes importÚ
    es       <
    . . Import de la table                         "AVION"        120 lignes importÚ
    es       <
    . . Import de la table               "CATEGORIE_AVION"         14 lignes importÚ
    es       <
    . . Import de la table                     "COMPAGNIE"          3 lignes importÚ
    es       <
    . . Import de la table                        "ESCALE"       2185 lignes importÚ
    es       <
    . . Import de la table                        "MARCHE"         66 lignes importÚ
    es       <
    . . Import de la table                          "PAYS"        224 lignes importÚ
    es       <
    . . Import de la table             "SUIVIE_CHARGEMENT"         33 lignes importÚ
    es       <
    . . Import de la table                       "TRONCON"       1925 lignes importÚ
    es       <
    . . Import de la table                    "TYPE_AVION"         23 lignes importÚ
    es       <
    . . Import de la table                         "VILLE"       3404 lignes importÚ
    es       <
    . . Import de la table                          "VOLS"     113583 lignes importÚ
    es       <
    IMP-00017: Echec de l'instruction suivante avec erreur ORACLE 942 :
     "CREATE TRIGGER "MOHAMED"."ID_TRIGGER" BEFORE"
     "INSERT ON "STATISTIQUE"."VOLS" FOR EACH ROW WHEN (new.id is null) begin"
     "select nvl(max(id)+1,0) into :new.id from vols;"
     "end;"
    IMP-00003: Erreur ORACLE 942 rencontrÚe
    ORA-00942: Table ou vue inexistante
    DÚbut de l'activation des contraintes...
    Fin de l'import rÚussie avec avertissements.

    Quelqu'un peut il m'aider ?

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    la table STATISTIQUE.VOLS fait partie du schéma Statistique et tu as fait un import du schéma Mohamed. Donc si le schéma statistique n'existe pas dans la base d'importation,forcément le trigger sera invalide.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 18
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci pour la réponse ,
    Si je comprend bien il faut recréer les triggers à chaque fois que j'importe des données d'une base à une autre ?
    ou bien il faut écrire les codes de ces triggers d'une manière à un être transportable ?

    Merci pour les éclaircissements

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par zimil Voir le message
    Si je comprend bien il faut recréer les triggers à chaque fois que j'importe des données d'une base à une autre ?
    ou bien il faut écrire les codes de ces triggers d'une manière à un être transportable ?
    Ce que je dis c'est que vous importer les objets d'un schéma A.
    Dans ce schéma A, il y a un déclencheur T qui utilise une table d'un schéma B.
    Si vous importer le schéma A SANS le schéma B dans une base qui n'a pas de schéma B, le trigger T utilisera un objet qui n'existe pas d'où l'erreur lors de la compilation du déclencheur.
    Pour ce qui est de la solution, c'est difficile de vous répondre sans savoir à quoi sert ce déclencheur.
    C'est à vous d'apprendre son utilité et la pertinence de sa conservation dans votre copie.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 18
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    En fait j'importe le schéma statistique dans le schéma Mohamed .
    et ce déclencheur n'utilise que la table vol du même schéma statistique.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    . . Import de la TABLE                         "VILLE"       3404 lignes importÚ
    es       <
    . . Import de la TABLE                          "VOLS"     113583 lignes importÚ
    es       <
    IMP-00017: Echec de l'instruction suivante avec erreur ORACLE 942 :
     "CREATE TRIGGER "MOHAMED"."ID_TRIGGER" BEFORE"
     "INSERT ON "STATISTIQUE"."VOLS" FOR EACH ROW WHEN (new.id is null) begin"
     "select nvl(max(id)+1,0) into :new.id from vols;"
     "end;"

    j'attendais à ce que dans l'import j'aurais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    "CREATE TRIGGER "MOHAMED"."ID_TRIGGER" BEFORE"
     "INSERT ON "MOHAMED"."VOLS" FOR EACH ROW WHEN (new.id is null) begin"
     "select nvl(max(id)+1,0) into :new.id from vols;"
     "end;"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème lors de l'import de données
    Par UmutFB dans le forum VB.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/08/2008, 10h56
  2. Erreur IMP-00008 lors d'un import
    Par MashiMaro dans le forum Import/Export
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/01/2008, 15h18
  3. Probléme de langue lors de l'import d'une B D
    Par jarraysami dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/11/2007, 11h08
  4. Réponses: 14
    Dernier message: 19/09/2007, 13h39
  5. Problème bizarre lors d'une importation de donnée [SSIS]
    Par caballero dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/07/2007, 16h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo