IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[SERVLET]javax.servlet.ServletException


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 147
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut [SERVLET]javax.servlet.ServletException
    Bonjour à tous et à toutes,

    voici mon problème, lorsque j'utilise mon servlet et que je clic sur le bouton qui s'y trouve(bouton avec un POST qui me redirige vers un 2ème servlet), il m'affiche toujours l'erreur suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    javax.servlet.ServletException: javax.naming.NameNotFoundException: While trying to look up comp/env/ejb/ReportingData in /app/webapp/reporting/16844225.; remaining name 'comp/env/ejb/ReportingData'
    Voici le code de mon fichier weblogic-ejb-jar.xml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <!DOCTYPE weblogic-ejb-jar PUBLIC "-//BEA Systems, Inc.//DTD WebLogic 8.1.0 EJB//EN" "http://www.bea.com/servers/wls810/dtd/weblogic-ejb-jar.dtd">
    <weblogic-ejb-jar>
      <weblogic-enterprise-bean>
        <ejb-name>ReportingData</ejb-name>
        <jndi-name>ejb/ReportingData</jndi-name>
      </weblogic-enterprise-bean>
    </weblogic-ejb-jar>
    La 2ème fois que je clic sur le bouton de mon premier Serlvet tout se passe bien, il passe corectement au 2ème, je récupère la valeur passée, et ne rencontre plus d'erreur ! Je ne comprends pas d'ou vient cette erreur !!

    Si vous avez une idée merci, car j'avoue que je suis un peux bloqué là !




    Rien a voir avec le reste:
    Je suis venu la dernière fois il y a deux semaines et mes post étaient a 120, je suis retombé a 91 !! comment cela ce fait il??? je pige pas là

  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 652
    Points : 1 151
    Points
    1 151
    Par défaut
    Donne nous plutôt ton lookup, l'erreur doit venir d'ici
    Clic me...
    CV en ligne

    Il y a 10 types de personnes, celui qui connait le binaire, et l'autre...

    Pas de réponse en MP...Merci

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 147
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
       private static Object lookupHome(java.util.Hashtable environment, String jndiName, Class narrowTo) throws javax.naming.NamingException {
          // Obtain initial context
          javax.naming.InitialContext initialContext = new javax.naming.InitialContext(environment);
          try {
             Object objRef = initialContext.lookup(jndiName);
             // only narrow if necessary
             if (narrowTo.isInstance(java.rmi.Remote.class))
                return javax.rmi.PortableRemoteObject.narrow(objRef, narrowTo);
             else
                return objRef;
          } finally {
             initialContext.close();
          }
       }

  4. #4
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 652
    Points : 1 151
    Points
    1 151
    Par défaut
    Ca, c'est le lookup de ton poll, pas de ton ejb
    Clic me...
    CV en ligne

    Il y a 10 types de personnes, celui qui connait le binaire, et l'autre...

    Pas de réponse en MP...Merci

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 147
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Voir au dessus, j'ai remarqué que je me suis gouré !

  6. #6
    Membre habitué Avatar de Kurdran
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 122
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut Re: [SERVLET]javax.servlet.ServletException
    Citation Envoyé par Devil666
    Rien a voir avec le reste:
    Je suis venu la dernière fois il y a deux semaines et mes post étaient a 120, je suis retombé a 91 !! comment cela ce fait il??? je pige pas là
    Ben lit le post suivant
    Tu auras peut être un début de réponse.

  7. #7
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 652
    Points : 1 151
    Points
    1 151
    Par défaut
    et tu passe quoi en jndiName ?
    Clic me...
    CV en ligne

    Il y a 10 types de personnes, celui qui connait le binaire, et l'autre...

    Pas de réponse en MP...Merci

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 147
    Points : 78
    Points
    78

  9. #9
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 652
    Points : 1 151
    Points
    1 151
    Par défaut
    tu as essayer avec java:comp/env/ejb/ReportingData ?

    Pense à utiliser les ejb-ref dans ton descripteur afin de ne jamais avoir à gérer les noms JNDI dans ton application mais seulement des références.
    Clic me...
    CV en ligne

    Il y a 10 types de personnes, celui qui connait le binaire, et l'autre...

    Pas de réponse en MP...Merci

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 147
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Oui j'avais déjà essayé:

    mon code est celui ci:
    // Home interface lookup methods

    /**
    * Obtain remote home interface from default initial context
    * @return Home interface for ForecastData. Lookup using COMP_NAME
    */
    public static be.proximus.cecu.reporting.interfaces.ReportingDataHome getHome() throws javax.naming.NamingException
    {
    if (cachedRemoteHome == null) {
    cachedRemoteHome = (be.proximus.cecu.reporting.interfaces.ReportingDataHome) lookupHome(null, be.proximus.cecu.reporting.interfaces.ReportingDataHome.COMP_NAME, be.proximus.cecu.reporting.interfaces.ReportingDataHome.class);
    }
    return cachedRemoteHome;
    }

    Et ce lookup fait référence a ce fichier ci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    public interface ReportingDataHome
       extends javax.ejb.EJBHome
    {
       public static final String COMP_NAME="java:comp/env/ejb/ReportingData";
       public static final String JNDI_NAME="ejb/ReportingData";
     
       public ReportingData create()
          throws javax.ejb.CreateException,java.rmi.RemoteException;
    }
     
    Et comme tu peux le voir le java:comp/env/ejb/ReportingData s'y trouve
     
    Je ne sais vraiment pas ou est le problème,  :cry:

  11. #11
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 652
    Points : 1 151
    Points
    1 151
    Par défaut
    Oui, mais dans ce cas, le client (ton servlet) doit utiliser un ejb-ref à définir dans ton web.xml

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    	<ejb-ref></ejb-ref>
    	<ejb-local-ref></ejb-local-ref>
    ( ou ejb-local-ref selon les cas )
    Clic me...
    CV en ligne

    Il y a 10 types de personnes, celui qui connait le binaire, et l'autre...

    Pas de réponse en MP...Merci

  12. #12
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 147
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    J'ai essayé sa: et j'ai changer mes fichiers, mais voici l'erreur que je reçois mnt de JBuilder lorsque je compile:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Module Name: reporting, Error: weblogic.management.DeploymentException: Could not setup environment - with nested exception:
     
    [weblogic.deployment.EnvironmentException: ejb-ref ejb/ReportingData requires an ejb-link or jndi-name]
     TargetException: weblogic.management.DeploymentException: Could not setup environment - with nested exception:
     
    [weblogic.deployment.EnvironmentException: ejb-ref ejb/ReportingData requires an ejb-link or jndi-name]
    Voici le contenu de mes fichiers:
    web.xml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <!DOCTYPE web-app PUBLIC "-//Sun Microsystems, Inc.//DTD Web Application 2.3//EN" "http://java.sun.com/dtd/web-app_2_3.dtd">
    <web-app>
      <display-name>reporting</display-name>
      <servlet>
    ...
      </servlet>
    ...
      <servlet-mapping>
    ...
      </servlet-mapping>
    ...
      <ejb-ref>
        <ejb-ref-name>ejb/ReportingData</ejb-ref-name>
        <ejb-ref-type>Session</ejb-ref-type>
        <home>be.proximus.cecu.reporting.interfaces.ReportingDataHome</home>
        <remote>be.proximus.cecu.reporting.interfaces.ReportingData</remote>
      </ejb-ref>
    </web-app>
    Et le code de mon fichier weblogic.xml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <!DOCTYPE weblogic-web-app PUBLIC "-//BEA Systems, Inc.//DTD Web Application 8.1//EN" "http://www.bea.com/servers/wls810/dtd/weblogic810-web-jar.dtd">
    <weblogic-web-app>
      <reference-descriptor>
        <ejb-reference-description>
          <ejb-ref-name>ejb/ReportingData</ejb-ref-name>
          <jndi-name>ejb/ReportingData</jndi-name>
        </ejb-reference-description>
      </reference-descriptor>
      <jsp-descriptor>
        <jsp-param>
          <param-name>compileFlags</param-name>
          <param-value>-g</param-value>
        </jsp-param>
        <jsp-param>
          <param-name>keepgenerated</param-name>
          <param-value>true</param-value>
        </jsp-param>
      </jsp-descriptor>
      <context-root>reporting</context-root>
    </weblogic-web-app>

  13. #13
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 652
    Points : 1 151
    Points
    1 151
    Par défaut
    Tu ne devrais avoir, dans ton web.xml, que les balises
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <ejb-ref>
      <ejb-ref-name>ejb/ReportingData</ejb-ref-name>
      <jndi-name>ejb/ReportingData</jndi-name> 
    </ejb-ref>
    et la déclaration standard de ton ejb dans ton weblogic.xml et ejb-jar.xml avec le même nom jndi.
    Clic me...
    CV en ligne

    Il y a 10 types de personnes, celui qui connait le binaire, et l'autre...

    Pas de réponse en MP...Merci

  14. #14
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 147
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Merci a toi, à présent ça fonctionne super bien, je n'ai plus d'erreur!
    Ciao ciao et encor mille merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 05/11/2011, 15h53
  2. Erreur dans la servlet(javax.servlet.ServletException)
    Par skudersky dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/03/2009, 08h37
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 17/10/2007, 09h31
  4. struts erreur javax.servlet.ServletException
    Par catherine* dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/08/2007, 08h50
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 19/07/2006, 14h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo