IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

Erreur dans la servlet(javax.servlet.ServletException)


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 25
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Erreur dans la servlet(javax.servlet.ServletException)
    Bonjour,

    Je developpe un projet web dynamique avec jsf et une bdd mysql avec myeclipse 6.6 et hibernate (hibernate tools), tomcat.

    J'ai fait mon mapping avec hibernate, je peux meme envoyer des requetes HQL avec succé!!

    Le problème c'est dans ma jsf je croit, quand je fait apel à un truc qui utilise hibernate ou mes classe j'ai cette erreur:

    Citation:
    Etat HTTP 500 -
    javax.servlet.ServletException: java.lang.NoClassDefFoundError
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:275)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)
    com.sun.faces.context.ExternalContextImpl.dispatch(ExternalContextImpl.java:408)
    com.sun.faces.application.ViewHandlerImpl.executePageToBuildView(ViewHandlerImpl.java:439)
    com.sun.faces.application.ViewHandlerImpl.renderView(ViewHandlerImpl.java:114)
    com.sun.faces.lifecycle.RenderResponsePhase.execute(RenderResponsePhase.java:106)
    com.sun.faces.lifecycle.LifecycleImpl.phase(LifecycleImpl.java:251)
    com.sun.faces.lifecycle.LifecycleImpl.render(LifecycleImpl.java:144)
    javax.faces.webapp.FacesServlet.service(FacesServlet.java:245)

    java.lang.NoClassDefFoundError
    siroco.service.HibernateInvocationHandler.invoke(BeanFactory.java:45)
    $Proxy27.selectionner(Unknown Source)
    siroco.regles.droit_acces_factory.initialise_regle(droit_acces_factory.java:23)
    siroco.regles.droit_acces_factory.cree_droit_acces(droit_acces_factory.java:15)
    org.apache.jsp.situation_jsp.jspInit(situation_jsp.java:14)
    org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.init(HttpJspBase.java:51)
    org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.getServlet(JspServletWrapper.java:159)
    org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:329)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:342)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:267)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)
    com.sun.faces.context.ExternalContextImpl.dispatch(ExternalContextImpl.java:408)
    com.sun.faces.application.ViewHandlerImpl.executePageToBuildView(ViewHandlerImpl.java:439)
    com.sun.faces.application.ViewHandlerImpl.renderView(ViewHandlerImpl.java:114)
    com.sun.faces.lifecycle.RenderResponsePhase.execute(RenderResponsePhase.java:106)
    com.sun.faces.lifecycle.LifecycleImpl.phase(LifecycleImpl.java:251)
    com.sun.faces.lifecycle.LifecycleImpl.render(LifecycleImpl.java:144)
    javax.faces.webapp.FacesServlet.service(FacesServlet.java:245)
    Voila la liste des jar dans ma lib:


    06/02/2007 13:22 269ÿ867 ajax-wrapper-comp.jar
    29/01/2007 11:07 443ÿ432 antlr-2.7.6.jar
    31/10/2008 14:04 16ÿ777 asm-attrs.jar
    31/10/2008 14:04 26ÿ360 asm.jar
    29/01/2007 11:07 487ÿ360 c3p0-0.9.0.jar
    31/10/2008 14:04 608ÿ376 c3p0-0.9.1.jar
    31/10/2008 14:04 282ÿ338 cglib-2.1.3.jar
    26/08/2004 11:40 300ÿ056 cglib-full-2.0.1.jar
    25/02/2009 13:28 324ÿ238 cglib-nodep-2.1_3.jar
    13/06/2008 12:09 559ÿ366 commons-collections-3.1.jar
    31/10/2008 14:04 38ÿ015 commons-logging-1.0.4.jar
    27/02/2007 17:27 19ÿ602 container-0.0.3.jar
    19/03/2007 13:29 6ÿ360 datatypes.dtd
    29/01/2007 11:07 313ÿ898 dom4j-1.6.1.jar
    29/01/2007 11:07 208ÿ048 ehcache-1.2.3.jar
    29/01/2007 11:07 50ÿ626 ejb3-persistence.jar
    25/02/2009 14:35 53ÿ849 hibernate-annotations-3.0alpha3.jar
    20/08/2008 11:20 279ÿ714 hibernate-annotations.jar
    20/08/2008 11:20 66ÿ993 hibernate-commons-annotations.jar
    20/08/2008 11:19 119ÿ292 hibernate-entitymanager.jar
    10/09/2008 12:27 2ÿ766ÿ130 hibernate3.jar
    19/03/2007 13:29 443ÿ924 html_basic.tld
    05/06/2007 15:44 1ÿ138ÿ709 itext-2.0.4.jar
    18/02/2009 15:16 1ÿ121ÿ710 javaee.jar
    13/06/2008 12:10 471ÿ005 javassist-3.4.GA.jar
    20/08/2008 10:31 471ÿ005 javassist.jar
    25/02/2009 13:35 6ÿ727 jdbc2_0-stdext.jar
    19/03/2007 13:29 323ÿ134 jsf-api.jar
    19/03/2007 13:29 1ÿ205ÿ875 jsf-impl.jar
    19/03/2007 13:29 40ÿ020 jsf_core.tld
    29/08/2006 03:15 16ÿ630 jstl.jar
    13/06/2008 12:09 13ÿ236 jta-1.1.jar
    20/08/2008 11:20 13ÿ236 jta.jar
    25/02/2009 14:41 0 liste.txt
    29/01/2007 11:07 350ÿ627 log4j-1.2.11.jar
    31/10/2008 14:04 391ÿ834 log4j-1.2.15.jar
    12/02/2007 16:03 571 login.conf
    29/01/2007 11:07 418ÿ698 mysql-connector-java-3.1.10-bin.jar
    19/08/2008 19:40 17ÿ384 slf4j-api-1.5.2.jar
    21/11/2008 15:40 9ÿ678 slf4j-log4j12-1.5.6.jar
    29/08/2006 03:15 315ÿ295 standard.jar
    19/03/2007 13:29 33ÿ735 web-facesconfig_1_1.dtd
    29/01/2007 11:07 1ÿ010ÿ806 xerces-2.6.2.jar
    19/03/2007 13:29 16ÿ078 XMLSchema.dtd
    Je suis débutant dans ce domaine, notament sur eclipse, pouvez vous m'aidez svp!
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre actif
    Avatar de foucha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 121
    Points : 251
    Points
    251
    Par défaut jasper.jar
    a priori il te manque jasper.jar, la classe manquante semble etre dedans (http://tomcat.apache.org/tomcat-4.1-...spServlet.html)

    verifie s'il est dans le repertoire lib de ton tomcat, sinon ajoute le à ton projet.

    ++
    Foucha.
    ++
    Foucha.

    =========

    "du code propre c'est du code qui fait exactement ce qu'on croit que ça fait"

    Mes Articles DVP

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 25
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, mais en fait il existe deja dans le lib de mon tomcat.
    quoi faire?

  4. #4
    Membre actif
    Avatar de foucha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 121
    Points : 251
    Points
    251
    Par défaut mmm
    et si tu l'ajoutes manuellement la lib dans ton WEBINF quand meme? (au cas où tu aurais plusieurs tomcat et que tu pointerais sur le mauvais...)

    juste pour etre sur.
    ++
    Foucha.

    =========

    "du code propre c'est du code qui fait exactement ce qu'on croit que ça fait"

    Mes Articles DVP

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de hasalex
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    879
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 879
    Points : 1 269
    Points
    1 269
    Par défaut
    Les messages d'erreurs que tu nous donnes ne précisent pas la classe qui manque. Va voir dans les fichiers de log, ces erreurs devraient être accompagnées d'exceptions de type ClassNotFoundException qui donnent la classe manquante.

Discussions similaires

  1. [Framework] erreur springframework javax.servlet.ServletException
    Par molesqualeux dans le forum Spring
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/03/2010, 22h58
  2. l'erreur javax.servlet.ServletException: No collection found
    Par freestyler1982 dans le forum Struts 1
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/05/2009, 16h58
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 17/10/2007, 09h31
  4. struts erreur javax.servlet.ServletException
    Par catherine* dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/08/2007, 08h50
  5. [SERVLET]javax.servlet.ServletException
    Par Devil666 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 13
    Dernier message: 10/06/2005, 11h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo