IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

[exception][pb de type]javax.servlet.ServletException: BeanUtils.populate [FAQ]


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de jeb001
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 212
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut [exception][pb de type]javax.servlet.ServletException: BeanUtils.populate
    Salut,

    J'ai codé un gros formulaire en utilsant struts.. et au moment de le poster, j'obtien l'erreur
    javax.servlet.ServletException: BeanUtils.populate..
    .....
    cause mère

    java.lang.IllegalArgumentException: argument type mismatch
    ...
    Alors, j'ai vu bcp de forums ou on parle de pb sur des html:select ou html:checkbox.. ou l'on évoque des probleme de typage.

    Mon probleme vient du fait que je ne sais pas du tout vers quel champ me porter..

    J'ai une checkbox et 2 select.. je les ai commenté pour voir ce que ca donnait.. pareil.

    Comment faire pour trouver l'origine de ce problème ??

    Merci :!
    ~jeb~

  2. #2
    Membre régulier Avatar de gamel
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 128
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Fais nous voir le code de ton formulaire, de ton bean, de ton action ....
    Dossou??

  3. #3
    Membre régulier Avatar de jeb001
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 212
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    ok.. tu l'auras voulu c un GRAND formulaire !

    le bean :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
     
    public class StartSubscriptionForm extends ValidatorForm
    {
        private static final long serialVersionUID = 1L;
     
        /** représente le type d'inscription (particulier ou professionnel  */
        private String subscriptionType ;
     
        /** représente le nom de l'entreprise */
        private String enterpriseName ;
     
        /** représent le representant légal de l'entreptrise*/
        private String legalRepresentant;
     
        /** numéro Siren*/
        private String siren ;
     
        /** nom de la personne à inscrire */
        private String name;
     
        /** prénom de la personne à inscrire */
        private String firstName ;
     
        /** date de naissance */
        private String birthDate ;
     
        /** adresse mail */
        private String email ;
     
        /** numero de telephone portable */
        private PhoneNumber mobilePhoneNumber ;
     
        /** adresse postale*/
        private String adresse ;
     
        /** code postal */
        private String postcode ;
     
        /** ville */
        private String city ;
     
        /**telephone fixe */
        private String phoneNumber ;
     
        /** fax*/
        private String faxNumber;
     
        /** plaque d'immatriculation */
        private String matriculeNumber ;
     
        /** question souvenir */
        private String question ;
     
        /** reponse à la question*/
        private String answer ;
     
     
        /** ============== coordonnées bancaires ============================*/
     
        /** Nom de la banque */
        private String bankName ;
     
        /** Telephone de la banque */
        private String bankPhoneNumber ;
     
        /** code banque*/
        private String bankCode ;
     
        /** code guichet*/
        private String counterCode ;
     
        /** numéro de compte en banque*/
        private String bankAccount ;
     
        /** clé riP*/
        private String key ;
     
        /**intitulé du compe*/
        private String accountName;
     
        /** case à cocher d'acceptation des conditions*/
        private String conditions ;


    la jsp est assez confidentielle.. et fait 800 lignes

    J'ai récupéré un code vieux et crade.. j'en fais une jsp. .mais j'ai pas le tps de reprendre de 0.
    C'est bourré de javascript.. j'ai pas le tps de faire du tri pour le coller ici;.



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
     
                      <html:select property="subscriptionType" styleId="inscrit" styleClass="form" onchange="ChangeUrl(this.form)">
                          <html:option value="1"><bean:message key="inscription.particulier"/></html:option>
                          <html:option value="2"><bean:message key="inscription.membre.entreprise"/></html:option>
                          <html:option value="3"><bean:message key="inscription.professionnel"/></html:option>
                          <html:option value="4"><bean:message key="inscription.elu"/></html:option>
                      </html:select></td>
     
     
     
    <html:text property="enterpriseName" name="S_ENTREP" styleId="nomentreprise" styleClass="form" size="20" value=""/>
     
    <html:text property="legalRepresentant" name="S_REPRES" styleId="representant" styleClass="form" size="20" value=""/>
     
    <html:text property="siren" styleId="siren" name="S_SIREN" styleClass="form2" size="10" maxlength="14" value="" />
     
    <html:text property="name" name="S_NOM" styleId="nom" styleClass="form" size="20" value=""/>
     
    <html:text property="firstName"  name="S_PRENOM" styleId="prenom" styleClass="form" size="20" value="" /></td>
     
    <html:text property="birthDate" name="S_DATE_NAISSANCE" styleId="datenaissance" styleClass="form2" size="10" maxlength="10" value=""/>
     
    <html:text property="email" name="S_EMAIL" styleId="adressemail" styleClass="form" size="20" value="" /></td>
     
    <html:text property="mobilePhoneNumber" name="S_MOBILE" styleId="mobile" value="" styleClass="form2" size="10" maxlength="10"  />
     
    <html:textarea property="adresse" styleId="adresse" cols="19" rows="2" ></html:textarea>
     
    <html:text property="postcode" name="S_CODPOS" styleClass="form3" styleId="cp" size="5" maxlength="5" value="" /></td>
     
    <html:text property="city" name="S_VILLE" styleClass="form" styleId="ville" size="20" value="" /></td>
     
    <html:text property="phoneNumber" name="S_FIXE" styleClass="form2" styleId="fixe" size="10" maxlength="10" value="" />
     
    <html:text property="faxNumber" name="S_FAX" styleClass="form2" styleId="fax" size="10" maxlength="10" value="" />
     
    <html:text property="matriculeNumber" name="S_IMMATRICULATION" value="" styleClass="form2" styleId="immatriculation"/>
     
    <html:select property="question" styleId="question" styleClass="form" >
                          	  <html:option value="QUESTION1"><bean:message key="inscription.question1"/></html:option>
    	                      <html:option value="QUESTION2"><bean:message key="inscription.question2"/></html:option>
    	                      <html:option value="QUESTION3"><bean:message key="inscription.question3"/></html:option>
                          </html:select>
     
     
    <html:text property="answer" name="S_RESPSEC" styleClass="form" value="" styleId="reponse" />
     
    <html:text property="bankName" styleClass="form" styleId="nombanque" size="20" value="" /></td>
     
    <html:text property="bankCode" value="" styleId="codebanque" styleClass="form6" size="5" maxlength="5"/></td>
     
    <html:text property="counterCode" value="" styleId="codeguichet" styleClass="form6" size="5" maxlength="5" /></td>
     
    <html:checkbox property="conditions" styleId="conditions" value="1" /></td>
    Bon, c'etait laborieu, mais g copié toutes les balises struts.

    Heeelp

    je sais vraiment pas d'ou vitn mon err. !!
    ~jeb~

  4. #4
    Membre régulier Avatar de gamel
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 128
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    J'ai déjà eu cette erreur en plus ... mais impossible de me souvenir comment faire :-D

    Question bete, tu as tt tes getters setters d'implémenter ??
    Dossou??

  5. #5
    Membre régulier Avatar de gamel
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 128
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    regarde ca en attendant ...
    Dossou??

  6. #6
    Membre régulier Avatar de jeb001
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 212
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    oui oui

    je les ai pas mis pour eviter les 400 lignes inutiles

    .. mais je crois que je suis en train de trouver l'origine du pb..

    J'ai un attribut de type PhoneNumber dans mon beanForm...
    ~jeb~

  7. #7
    Membre régulier Avatar de jeb001
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 212
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    ouais, c'etait bien ca

    ... bon, bin j'ai perdu ma matinée a cause d'une connerie, comme d'habitude

    Merci en tout ca gamel !
    ~jeb~

  8. #8
    Membre régulier Avatar de gamel
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 128
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    De rien c'est avec plaisir
    Dossou??

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 05/11/2011, 15h53
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 17/02/2010, 22h10
  3. Exception javax.servlet.ServletException: PWC1397
    Par rodney_viper dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/01/2009, 18h26
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 29/04/2008, 23h16
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 17/10/2007, 09h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo