IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Action copier objet dans Macro


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Action copier objet dans Macro
    Bonjour,

    Je souhaiterai qu'un utilisateur puisse 'sauvegarder' une table Access.
    Pour cela j'utilise la fonction CopierObjet dans une macro.
    J'aimerai que l'utilisateur indique lui même le nom de la table sauvegardée, et là je ne sais pas comment m'y prendre...

    Quelqu'un pourrait m'aider ?

    Merci d'avance,

  2. #2
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 588
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 588
    Points : 2 178
    Points
    2 178
    Par défaut
    Créer un nouveau Module et copier cette fonction

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    Function CopieDeTable()
     Dim NomTable As String, ok As Boolean
     
     ok = True
     NomTable = InputBox("Entrer le nom de la table à sauvegarder : ", "Saisie")
     Do
      
      Rem *** Teste la présence de la table ***
      For Each t In CurrentDb.TableDefs
       If t.Name = NomTable Then
        ok = False          'la table existe déjà
        Exit For
       End If
      Next t
      
      If ok Then
       Exit Do      'la table peut être copier
      Else
       NomTable = InputBox("Cette table existe déjà" & vbCrLf & "Entrer un autre nom de table à sauvegarder : ", "Saisie")
       ok = True
      End If
     
     Loop
     
     DoCmd.CopyObject , NomTable, acTable, "MaTable"
     
    End Function
    la fonction valide le nom si la table n'existe pas sinon invite à entrer un nouveau nom pour la table à sauvegarder
    Le nom MaTable est à modifier avec le vrai nom de la table à sauvegarder

    Pour lancer à partir d'une macro, sélectionner l'action ExecuterCode et entrer dans le nom de la fonction CopieDeTable ()

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Re
    Merci mille fois, t'es un champion

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [1.x] Création de plusieurs objets dans mon action.class.php
    Par lijko dans le forum Symfony
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/12/2007, 13h37
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 18/12/2007, 13h59
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2007, 15h46
  4. [FLASH MX] Copier un MC d'un objet dans un autre
    Par hanane28 dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/12/2004, 13h22
  5. Protéger Couper/Copier/Coller dans un Objet en développement
    Par tibi666 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 14
    Dernier message: 06/12/2004, 14h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo