IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

[VBA-Access] Zone de liste : problème de séléction


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 60
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut [VBA-Access] Zone de liste : problème de séléction
    Bonjour,

    voila j'ai un petit problème de séléction avec une zone de liste, je fais une recherche et j'affiche mes résultats dans la liste, ensuite j'aimerai récuperer une seul valeur (car il y a plusieurs colones) comme ceci :




    J'aimerai récuperer seulement l'id de la ligne séléctionnée...

    J'ai trouvé ca http://access.developpez.com/faq/?page=zdl#SelLignZdl et ca http://access.developpez.com/faq/?pa...#ListBoxColumn dans la FAQ mais je n'arrive pas à combiner les 2

    Si qqun pourrait m'aider ca serait gentil.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour,

    La réponse était bien dans la
    http://access.developpez.com/faq/?pa...#ListBoxColumn

    Si tu veux "récupérer" la valeur de la première colonne de ta liste déroulante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Dim Valeur As String
    'La variable Valeur contiendra la valeur de la 1èere colonne de la liste
    Valeur = NomListe.Column(0)
    FreeAccess
    "Petit à petit l'araignée tisse sa toile"

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 60
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonjour,

    Tout d'abord merci pour ta réponse.

    Ensuite j'ai essayé de mettre ta réponse mais il me met une erreur en me disant : objet requis :S

    Tu dis dans ton poste : liste déroulante, est-ce les même propriétés qu'une zone de liste ?

    Comment fait-on pour combiner ligne et colonne ? car ta réponse prend seulement la colonne et pas la ligne :S

    Merci d'avance.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour,

    Que ce soit une Zone de liste déroulante ou une simple Zone de liste, le code VBA est correct......
    Comment fait-on pour combiner ligne et colonne ? car ta réponse prend seulement la colonne et pas la ligne :S
    Bien sur que si......
    Quand tu clique sur ta ligne, tu récupére bien la valeur de la colonne qui représente un des champs composant ton enregistrement ( ligne = enregistrement)
    Ensuite j'ai essayé de mettre ta réponse mais il me met une erreur en me disant : objet requis :S
    Dans ton code il faut, bien sur, changer "NomListe" par le vraie nom de ta zone de liste...
    FreeAccess
    "Petit à petit l'araignée tisse sa toile"

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 60
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne savais pas pour le code

    ah d'accord car enfait avec une listbox standard je récupérai la valeur de la ligne comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
        i = NomList.ListIndex
        selection_list = NomList.List(i)
    Et si jamais oui j'ai changé nom list par le nom de ma list je suis pas bête à ce point la...(quoi que )

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    ...il me met une erreur en me disant : objet requis
    Ok.....donc as tu encore un problème pour récupérer la valeur de ta Zone de liste...
    FreeAccess
    "Petit à petit l'araignée tisse sa toile"

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 60
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Oui, malheureusement

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Un peu plus de précision ferais mieux avancer les choses.....

    Donne nous le code exact que tu as placé sur l'événement "Sur clic" de ta Zone de liste
    FreeAccess
    "Petit à petit l'araignée tisse sa toile"

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 60
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Je n'ai rien mis dans le click de la zone de liste :S

    je pensais juste cliquer dessus avec la souris et ensuite cliquer sur le bouton afficher pour voir les données de l'entrée séléctionnée...

  10. #10
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour,

    Sur événement "Sur clic" de ton bouton Afficher:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub cmdAfficher_Click()
    MsgBox "La valeur sélectionnée est: " & Me.Modifiable0.Column(2)
    End Sub
    ...
    FreeAccess
    "Petit à petit l'araignée tisse sa toile"

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 60
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci beaucoup, cela fonctionne maintenant (cela dit c'était 0 et pas 2 comme valeur )

    Je pensais pas que c'était aussi simple, j'ai stocké cette valeur dans une variable et maintenant je vais pouvoir continuer

    Encore merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Access Zone de liste déroulante
    Par kennygthebest dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/03/2012, 16h52
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 18/09/2008, 08h20
  3. Access Zone de liste
    Par Massdiop dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/05/2007, 11h02
  4. [VBA-E] zone de liste avec Validation
    Par lucarno dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/04/2007, 13h23
  5. [VBA-A]zone de liste
    Par gniark dans le forum VBA Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 24/04/2006, 13h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo