IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Procédural MySQL Discussion :

Comparer plusieurs champs sur une ligne


Sujet :

SQL Procédural MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    aaaa
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aaaa

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 18
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Comparer plusieurs champs sur une ligne
    Bonjour,

    Je voulais savoir s'il était possible de comparer plusieurs champs sur une ligne
    de sorte à avoir quelque chose de ce genre (ou faire des calculs sur plusieurs champs d'une même ligne) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM ma_table WHERE MIN(champ1, champ2, champ3) > '50'
    Merci !!

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 142
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    Je ne pense pas que la comparaison de plusieurs champs soit possible sans utiliser les fonctions.
    En tout cas, la fonction MIN ne fonctionnera pas ici : elle sert à trouver le minimum d'un champs pour une requête (elle ne prend donc qu'un seul argument).

    Par contre, tu peux toujours transformer ta requête en :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM ma_table WHERE champ1 > 50 AND champ2 > 50 AND champ3 > 50
    C'est un peu lourd certes, mais ça marche.
    "Le problème du monde, c'est que les imbéciles sont présomptueux et les gens intelligents bourrés de doutes" B. Russell

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    aaaa
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aaaa

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 18
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    L'idée, c'est que je voudrais récupérer la valeur minimale de chaque ligne composée de 3 champs...
    Il n'existe pas une fonction pour comparer les champs ?... Ca m'étonne

Discussions similaires

  1. [VB.NET] Repeater plusieurs items sur une ligne
    Par diaboloche dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/03/2007, 13h53
  2. Afficher les données d'un champ sur une ligne
    Par white-angel dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/08/2006, 11h09
  3. [xDSL]Support de plusieurs xDSL sur une ligne analogique
    Par leminipouce dans le forum Dépannage et Assistance
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/04/2006, 17h52
  4. plusieurs div sur une ligne
    Par difficiledetrouver1pseudo dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 14
    Dernier message: 18/02/2006, 23h57
  5. Mettre plusieurs enrégistrement sur une ligne
    Par royrremi dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/01/2006, 07h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo