IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Applets Java Discussion :

[Microsoft MV][applet]probleme de package


Sujet :

Applets Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 50
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut [Microsoft MV][applet]probleme de package
    bonjour,
    je developpe un applet qui doit tourner sur la machine virtuel de microsoft ( au secours ...).
    cette applet possède un accès a une base de données oracle.
    j'ai suivi la procédure pour signer et créer l'archive qui est indiqué dans ce post
    http://www.developpez.net/forums/vie...8fcf14f5f4ee12

    sur mon PC tout marche nikel.
    mais sitot que j'essaie sur un autre poste évidement , ca aurait ete trop simple, ca plante.

    Dans le lien , est indiqué de ne pas mettre de package, j'ai pourtant voulu essayer. sur mon poste aucun probleme ca tourne mais pas sur d'autre poste...

    j'ai donc enlever tout package de mon applet, et la toujours aucun probleme sur mon PC, sur les autres PC l'applet ce lance mais plante lors de l'accès a la bdd, les drivres oracles sont bien sur dans un package.
    je pense que si j'enleve tout package des drivers ca marcherais mais bon pour cela il me faut les sources des drivers et reprendre tous les fichiers un par un ....


    Quelqu'un a t il une idee pourquoi sur mon poste ca marche et pas sur les autre ?
    la version de IE est la meme partout. La seul difference au départ entre les postes est l'installation sur mon poste du sdk de microsoft mais c'est pas ca, je l'ai installé sur un autre poste sans succès. avec windows NT.

    une idée pour faire marcher tout ca avec des packages ?

    n'importe quelle idée est la bien venu pour m'aider...

    PS: la MVM c'est vraiment de la daube

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 50
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    j'ai un peu avancer, j'ai trouver pourquoi ca marchait sur mon pc :
    dans le meme repertoire il y avait l'archive .cab signée et et le ficher .class de mon applet il prenait donc mon fichier .class sans regarder l'archive .cab
    apres avoir supprimer se fichier j'ai un probleme de securité

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    java.lang.SecurityException
    	at java/sql/DriverManager.deregisterDriver
    	at oracle/jdbc/driver/OracleDriver.connect
    	at java/sql/DriverManager.getConnection
    	at java/sql/DriverManager.getConnection
    	at importer_donnees.recuperer_donnees
    	at Applet_organigramme$MonThread.run
    voila le code du thread dans lequel je donne les drois et ensuite accède a la bdd
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
     
     
     public class MonThread extends Thread { 
          public void run() 
          { 
     
             // verification de base : on est sur une machine microsoft ? 
             if (System.getProperty ("java.vendor").startsWith ("Microsoft")) 
             { 
                System.out.println("On est sur une jvm Microsoft"); 
     
     
                // verification poussée : on a bien les classes qu'il faut ?            
                try 
                { 
                   if (Class.forName("com.ms.security.PermissionID")==null) return; 
                } 
                catch(Exception ex) 
                { 
                   return; 
                } 
     
     
                // enregistrement des permissions de l'applet 
                // Ici, on enregistre les droits réseaux. 
                try 
                { 
                   com.ms.security.PolicyEngine.assertPermission(PermissionID.SYSTEM); 
                   com.ms.security.PolicyEngine.assertPermission(PermissionID.NETIO);
     
                } catch (Exception e) { 
                   System.out.println ("Impossible d'obtenir la permission demandée"); 
                   return; 
                } 
             }
     
             importer_donnees.recuperer_donnees();//accès a la bdd
     
     
          } // end du run() 
       }
    une idée d'ou ca peu venir ?

    PS : est ce que j'ai deja dit que le MVM c'est de la m**** ...

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 50
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    pff dans le meme genre que j'ai fait avant, j'avais aussi le driver oracle dans le meme repertoire.
    Donc une fois supprimer il me met bien sur qu'il ne le trouve pas car celui ci est dans un package.
    c est vraiment agaçant que la MVM ne puisse pas gérér les packages ...
    j'ai essayer de toute mettre dans un meme répertoire mais bien sur certains fichier ont le meme nom . je suis bien embéter maintenant.
    personne a une idée pour me sortir de la ?

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de bulbo
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 259
    Points : 1 937
    Points
    1 937
    Par défaut
    Ce n'est pas dans ton code que tu dois filer les permissions mais sur la machine ou tourne le browser .. sur un browser local il n'y a pas de probleme de securite ..

    Regarde voir cette article: http://www.suitable.com/docs/signing.html

    Je ne suis pas un expert en applet. Sur ce site ils semblent dire qu'il y a des probleme avec IE et qu'il faut utiliser le plug-in java ..

    Bulbo
    [Java] [NetBeans] [CVS]
    La FAQ Java
    Merci de ne pas me poser de questions techniques par MP.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 50
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Citation Envoyé par bulbo
    Ce n'est pas dans ton code que tu dois filer les permissions mais sur la machine ou tourne le browser .. sur un browser local il n'y a pas de probleme de securite ..
    ce n'est plus une quesion de securite maintenant comme je l'ai dit juste avant.
    tu na peut etre pas tous lu jusqu au bout , je reconnet c'etait long

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    java.lang.ClassNotFoundException: oracle.jdbc.driver.OracleDriver
    	at com/ms/vm/loader/URLClassLoader.loadClass
    	at java/lang/ClassLoader.loadClassInternal
    	at importer_donnees.recuperer_donnees
    	at Applet_organigramme$MonThread.run
    j'ai cette erreur la car MVM ne sais pas gérer les packages.
    il faudrait avoir les source du driver et enlever tous les packages , grosse galaire ...

    Je vai voir quand meme ton lien

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de bulbo
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 259
    Points : 1 937
    Points
    1 937
    Par défaut
    Toutes les VM on toujours su gerer les packages, microsoft inclues .. ainsi que plusieurs jar a la fois ..

    Enfin suis ton idee si tu preferres .. ton probleme une applet qui marche en local mais pas en distant est typique d'un probleme de signature..

    apres moi ce que j'en dis ..

    Bulbo
    [Java] [NetBeans] [CVS]
    La FAQ Java
    Merci de ne pas me poser de questions techniques par MP.

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 50
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Citation Envoyé par bulbo
    Toutes les VM on toujours su gerer les packages, microsoft inclues .. ainsi que plusieurs jar a la fois ..
    d apres le post avec lequel je me suis bien aidé
    http://www.developpez.net/forums/vie...8fcf14f5f4ee12

    MVM ne gere pas correctement les package.

    Citation Envoyé par bulbo
    ton probleme une applet qui marche en local mais pas en distant est typique d'un probleme de signature..
    justement avec les correction que j ai apporter , suprimer les fichier au dehors de l'archive (j'avais l archive et les fichiers avec lesquels je l'ai creer, mon archive était ignorer ),
    maintenant a distance et en local ca me fait la meme erreur a savoir qu'il ne trouve pas les drivers.
    il me fesait pareil avant pour mon applet mais j'ai supprimer son package et seulement la il a pu lancer l'applet avec l ' erreur de chargement de driver

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de bulbo
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 259
    Points : 1 937
    Points
    1 937
    Par défaut
    Bon si il le dit c'est que ca doit etre vrai .. maintenant moi perso j'ai jamais rencontre ce genre de probleme et j'ai debute avec un 1.1.4 (mais de sun)..

    A mon avis si les packages ne sont pas supportes tu es dans l'impasse .. va falloir expliquer a ton boss que la VM de M$ n'est plus supportee, buggee, et ne permet pas un acces a Oracle ..

    Je pense qu'aujourd'hui c'est un non sens de developper pour la VM de M$..
    Ils ont annonce qu'ils ne la supportaient plus et normalement elle ne sera plus distribuee avec les prochaines version du browser.
    Les docs ont disparues du net et en plus elle n'est pas compatible avec les specs de Sun..

    L'argument ca vient par defaut avec windows ..
    1 - ne va plus durer longtemps ..
    2 - et un peu faible en comparaison des restrictions que cela impose a l'applet

    Bonne chance,

    Bulbo
    [Java] [NetBeans] [CVS]
    La FAQ Java
    Merci de ne pas me poser de questions techniques par MP.

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 50
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    bon en faite j'ai résolu mon probleme.

    la MVM ne trouve pas le point d'entrer si il est dans un package pour le reste ca marche.

    pour le chargement de mes drivers en faite c'etait un prob de sécurité .

    j'avais lu :
    -soit on lance un thread et on donne des droits et ensuite ma connexion a la bdd (tjrs dans ce meme thread)
    -soit dans la méthode init() on donne des droits et ensuite la connexion a la bdd

    j'avais choisi de faire un thread.
    apres quelque heure de galère j'ai voulu tester dans la méthode init et la plus aucun probs ...

    pour le deploimement du jre de sun sur les tous les postes c'était pas une solution que l'on me permettait vraiment, environ 1000 PC ca fait quand meme un paquet

    merci pour tout


    edit: pff en faite j'avais encore mes drivers qui se trouvait dans le sdk de M$ c'est pour ca que ca marche, je confirme donc MVM ne gere pas les package .... j'abandonne

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Applet] Problème avec IE
    Par kergoat dans le forum Applets
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2005, 10h26
  2. [Debutant(e)]probleme default package
    Par la_ruine dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/08/2005, 14h45
  3. [Applet] probleme d'execution dans le navigateur
    Par adilou1981 dans le forum Applets
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/07/2005, 15h02
  4. [Applet]probleme page html
    Par Shiryu44 dans le forum Applets
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/03/2005, 09h59
  5. [JSP][APPLET] probleme d'affichage d'applets
    Par spoutyoyo dans le forum Applets
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2005, 16h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo