IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Applets Java Discussion :

[Applet]probleme page html


Sujet :

Applets Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 89
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut [Applet]probleme page html
    Bonjour,

    Lorsque j'essai d'inserer un icone dans un bouton d'une applet, ma page html ne marche plus alors que mon applet marche tres bien.
    Losque j'ajoute ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    private JButton bouton = new JButton();
    		ImageIcon Img = new ImageIcon("image/blop.png"); 
    		bouton.setIcon((Icon)Img);
    ma page ne html ne marche plus alors que mon applet marche correctement.

    le code de ma page et le plus simple possible
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <html>
    <body>
    <applet code=test.maClasse.class width="900" height="600" >
    </applet>
    </body>
    </html>
    Je vois pas ou est le pbl.

    Merci de votre aide.




    [Modéré par Didier] : ajout de tag dans le titre - Les règles du forum Java

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 89
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Personne n'a d'idée qui pourrai me mettre sur la piste ???

  3. #3
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 301
    Points : 3 675
    Points
    3 675
    Par défaut
    hello,

    instancie ton ImageIcon de la manière suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Image img = getImage(getClass().getResource("image/blop.png")); 
    ImageIcon icon = new ImageIcon(img);
    ça devrait mieux marcher
    "Le plug gros problème des citations trouvées sur internet, c'est qu'on ne peut jamais garantir leur authenticité"

    Confucius, 448 av. J-C

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 89
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Eh bien non sans mal : CA MARCHE !!! Merci Pill_S.

    Mais franchement si tu as une explication je la veut bien, pcq ca me dit toujours pas pourquoi ca marché pas avant.

    Re-thanks !!!

  5. #5
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 301
    Points : 3 675
    Points
    3 675
    Par défaut
    bah tout simplement:

    getClass().getResource(...) te permet de créer un objet de type URL, qui va pointer sur ton fichier (côté serveur)... (tu peux même pointer sur des images à l'intérieur de fichiers jar avec cette méthode)

    ... tu passe cet URL à la méthode getImage de la classe Applet, qui va s'occuper de la télécharger depuis le net et de te redonner un objet de type Image.

    ... que tu peux manipuler comme tu veux !

    "Le plug gros problème des citations trouvées sur internet, c'est qu'on ne peut jamais garantir leur authenticité"

    Confucius, 448 av. J-C

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 89
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Oki doki

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 08/08/2007, 08h21
  2. insertion applet dans page html
    Par cesoir dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/07/2007, 16h59
  3. Applet sur page HTML
    Par Mag007 dans le forum Applets
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2007, 20h06
  4. Chargement Applet ds page HTML
    Par motorenshi dans le forum Applets
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/01/2007, 15h42
  5. [erreur] Probleme Applet dans page HTML
    Par John Blobsmith dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/07/2005, 14h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo