IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Effacer tous les sauts de ligne


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Effacer tous les sauts de ligne
    Bonsoir à tous,

    Après plusieurs heures de recherche désepérement sur le net et plusieurs site de consacré à EXCEL, je n'ai pas vraiment trouvé une solution à ma recherche.


    Qqn parmi vous saurait comment faire pour supprimer tous les sauts de ligne de toutes les colonnes dans un fichier excel .xls svp ?


    Merci d'avance pour toutes réponse


    Robert


    [OBJECTIF]
    Je voudrais importer des données d'un fichier excel dans une base de données MySql pour cela je l'ai exporté "fichier texte separateur tabulation" puis utiliser le script php pour l'importer, ce script détecte le saut de ligne pour définir un entregistrement.

    [PROBLEME]
    Dans le fichier EXCEL, il y a des sauts de ligne dans plusieurs colonnes ceci empeche la mise à jour dans ma base MySql.

    Pour l'info, je ne suis qu'un utilisateur débutant d'EXCEL, je ne sais pas comment faire un macro

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Deepin
    Homme Profil pro
    Ingénieur - Chef de projet Modélisation/Simulation
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Afrique Du Sud

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur - Chef de projet Modélisation/Simulation
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 164
    Points : 51 026
    Points
    51 026
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    For Each MaCell in Feuille.UsedRange.Cells
       If len(MaCell.Value)>0 Then
          MaCell.Value = Replace(MaCell.Value, VbCrLf, "")
       End If
    Next

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 262
    Points : 304
    Points
    304
    Par défaut
    Le monsieur a dit qu'il ne savait pas faire une macro...

    Appuie sur Alt-F11, crée un module dans lequel tu copieras le code ci-dessus Et rajoute :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Sub MacroKiEffaceLesSautsDeLigne
     
    'copier ici le code
     
    End Sub
    Si votre problème est solutionné, n'oubliez pas de cliquer sur , merci !
    Alliance ruinée cherche mécène : un clic pour vous, un don pour nous

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je vous remercie pour vos réponses rapides. Après avoir suivi vos conseils.

    J'ai fait Alt + F11

    Puis : Insertion > Module (pour écrire le code ci-dessus)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
     
    Sub MacroKiEffaceLesSautsDeLigne()
     
    For Each MaCell In Feuille.UsedRange.Cells
        If Len(MaCell.Value) > 0 Then
          MaCell.Value = Replace(MaCell.Value, vbCrLf, "")
        End If
    Next
     
    End Sub
    Ensuite : je l'ai exécuté en cliquant sur le bouton "Exécuter Sub/UserForm"

    je sélectionne "MacroKiEffaceLesSautsDeLigne" pour faire Exécuter


    Suite à l'exécution de ce script, j'ai obtenu un message erreur

    Erreur d'exécution '424'

    Objet requis
    Je suis certain que c'est le nom de variable qui n'est pas défini (MaCell & Feuille). En revanche, c'est la première fois que je fais un macro et je n'ai aucune idée comment cela fonctionne (je suis désolé).

    Enfin, pourriez-vous m'indiquez svp ce qu'il faut faire correctement pour pouvoir exécuter ce script à l'ensemble des lignes de ma page (Feuil1). Sinon, pouvez-vous m'indiquer un tutoriel (débutant) pour faire un macro svp.

    Je vous remercie par avance et merci de m'avoir lu.

    Cordialement,

    Robert

Discussions similaires

  1. Passer outre les "saut de ligne"
    Par calimero642 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/03/2006, 11h38
  2. [ORA-00157] J'ai effacé tous les fichiers de données
    Par sniperseb dans le forum Oracle
    Réponses: 14
    Dernier message: 02/02/2006, 11h15
  3. [Mail] Les sauts de lignes pas pris en compte
    Par Anduriel dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 14/12/2005, 19h13
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 17/11/2005, 12h24
  5. [JtextArea] Transmetre les sauts de ligne à un fichier
    Par romuluslepunk dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/08/2005, 21h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo