IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Récupération des dimensiosn de l'écran sous VBA


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 191
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut Récupération des dimensiosn de l'écran sous VBA
    (Re)Bonjour à toutes et à tous,

    j'aimerais affiché un userform en mode plein écran. Le problème est que les écrans sur lequels sera appliquée la macro ne sont pas tous les mêmes. Est-ce que quelqu'un sait comment récupérer les dimensions de la configuration de l'écran (du style 1024*768 ou 800*600 ...) ??

    Et comment peut on se débarasser de la barre windows pour réellement afficher l'userform en plein écran, comme avec un lecteur vidéo ?

    (Facultatif) Enfin, existe-t-il une commande pour centrer et ajuster mes controls sur l'userform suivant la taille de ce dernier ?

    Merci d'avance et bonne journée !!

    Lyonel
    Ne pas oublier l'aide en appuyant sur ! Elle peut suffire dans de nombreux cas...
    ________________________________________________________________________
    Les cours et tutoriels pour apprendre Excel

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de cavo789
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 757
    Points : 2 992
    Points
    2 992
    Par défaut
    Bonjour

    L'API suivante te permettra de la faire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Public Declare Function SystemParametersInfo Lib "user32" Alias "SystemParametersInfoA" _
       (ByVal uAction As Long, ByVal uParam As Long, lpvParam As Any, ByVal fuWinIni As Long) As Long
    Un petit exemple de code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
     
    Public Const SM_CXSCREEN = 0
    Public Const SM_CYSCREEN = 1
    Public Const SPI_GETWORKAREA = 48
     
    Dim rc As tRect
     
          Call SystemParametersInfo(SPI_GETWORKAREA, 0&, rc, 0&)
     
          wScreenWidth = GetSystemMetrics(SM_CXSCREEN)
     
          ' The screen height will be the screen height - the height of the taskbar (assume that the task bar is at the bottom)
     
          wScreenHeight = GetSystemMetrics(SM_CYSCREEN) - (GetSystemMetrics(SM_CYSCREEN) - (rc.Bottom - rc.Top))
    Christophe (cavo789)
    Mon blog, on y parle Docker, PHP, WSL, Markdown et plein d'autres choses : https://www.avonture.be

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 191
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    merci bcp !!!
    Ne pas oublier l'aide en appuyant sur ! Elle peut suffire dans de nombreux cas...
    ________________________________________________________________________
    Les cours et tutoriels pour apprendre Excel

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD-2010] Récupération des propriétés de style sous VBA
    Par Poussemousse dans le forum VBA Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/02/2015, 22h07
  2. [XL-2010] Numériser des documents au format PDF sous VBA excel
    Par cco86260 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 15/01/2014, 11h14
  3. Récupération des coordonnées de la souris sous firefox
    Par mounim_taoufik dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/07/2011, 14h39
  4. [AC-2007] Gestions des pièces jointes avec RecordSet sous VBA
    Par Oxopor dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/07/2011, 10h59
  5. [VBA][outlook] récupération des adresses mail
    Par arno2004 dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/07/2004, 18h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo