IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Retour à la même page après connexion


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Retour à la même page après connexion
    Bonjour,
    Je suis débutant en php et je cherche de l'aide pour la construction de mon site.
    Voici ma question:
    Sur mon site l'internaute rempli un formulaire qui lui permet d'accéder à son compte et quand il clique sur Validez j'aimerai que la même page soit affichée avec ses infos dynamiques.
    Or la même page s'affiche mais sans les infos dynamiques.
    Que dois-je faire?
    Merci pour toutes les suggestion qui pourraient m'être faites.

  2. #2
    Membre du Club Avatar de moins52
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 63
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    D'où viennent les informations des comptes ?
    D'une base de données ?

  3. #3
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Bonjour

    Quand tu parles d'infos dynamiques, ce sont les données que tu as entrées dans le formulaire ou des choses que tu obtiens à partir de ces données, par exemple issues d'une base de données ?

    Dans tous les cas, on peut supposer que tu as un problème au niveau du traitement de ton formulaire. Mais pour plus de précisions, il va falloir que tu postes un peu de code
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Voilà mon code
    Bonjour,

    Merci pour vos deux réponses. Oui les informations dynamiques que je ne retrouve pas lorsque l'internaute s'est connecté viennent d'une base de donnée.
    Je vous soumets donc mon code (je n'ai pas copié l'ensemble du code de toute la page pour ne pas surcharger):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    <?php
    1 // *** Validate request to login to this site.
    2 if (!isset($_SESSION)) {
    3  session_start();
    4 }
    5
    6 $loginFormAction = $_SERVER['PHP_SELF'];
    7 if (isset($_GET['accesscheck'])) {
    8  $_SESSION['PrevUrl'] = $_GET['accesscheck'];
    9 }
    10
    11 if (isset($_POST['mail'])) {
    12 $loginUsername=$_POST['mail'];
    13  $password=$_POST['mdp2'];
    14  $MM_fldUserAuthorization = "";
    15  $MM_redirectLoginSuccess =  "options.php";
    16  $MM_redirectLoginFailed = "signin.php";
    17  $MM_redirecttoReferrer = false;
    18  mysql_select_db($database_brunomasocom, $brunomasocom);
    19  
    20  $LoginRS__query=sprintf("SELECT email, mdp FROM shop_client WHERE  21 mail='%s' AND mdp='%s'",
    22    get_magic_quotes_gpc() ? $loginUsername :                                    23 addslashes($loginUsername), get_magic_quotes_gpc() ? $password :        24 addslashes($password)); 
    25   
    26  $LoginRS = mysql_query($LoginRS__query, $brunomasocom)                          
    27  or die(mysql_error());
    28  $loginFoundUser = mysql_num_rows($LoginRS);
    29  if ($loginFoundUser) {
    30     $loginStrGroup = "";
    31    
    32    //declare two session variables and assign them
    33    $_SESSION['MM_Username'] = $loginUsername;
    34    $_SESSION['MM_UserGroup'] = $loginStrGroup;	      
    35
    36    if (isset($_SESSION['PrevUrl']) && false) {
    37      $MM_redirectLoginSuccess = $_SESSION['PrevUrl'];	
    38    }
    39    header("Location: " . $MM_redirectLoginSuccess );
    40  }
    41  else {
    42    header("Location: ". $MM_redirectLoginFailed );
    43  }
    44 }
    45 ?>
    Je pense que le problème est à la ligne 15. Et vous?
    J'aimerai que la page connectée soit la même Url variable que celle avant connection au compte.
    Merci pour vos réponses. Cordialement.

  5. #5
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    A quelle page veux-tu te rendre ? options.php ? ou une autre page ?

    En tous cas, tu peux un souci au niveau de la ligne 36 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    36    if (isset($_SESSION['PrevUrl']) && false) {
    37      $MM_redirectLoginSuccess = $_SESSION['PrevUrl'];	
    38    }
    if (false), c'est toujours faux, il me semble. Donc ta condition n'est jamais vérifiée
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  6. #6
    Membre régulier Avatar de mickado
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 154
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Moi je te conseillerais d'utiliser les SESSION aprés connection, tu recharde ta page grace a du code java par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <script language="javascript"
     type="text/javascript">
     <!--
     window.location.replace(
      "tapage.php");
      -->
      </script>
    dans laquelle tu appellera tes Variables SESSION.

    si SESSION est null, alors tu affiche un message : vous n'êtez pas un utilisateur identifié... pata couffin

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour Célira,

    Oui c'est bien sur la page Options.php que je veux me rendre. Je vais enlever la condition False et voir ce que cela donne. Merci pour cette suggestion.

    Bonjour Mickado,

    Oui je vais aussi essayer ta suggestion après m'être replongé dans un tutorial sur les sessions. Merci également pour ta suggestion.

    Je vous ferai part de mes résultats. Cordialement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] afficher et cacher plusieurs txts dans même page après requête bdd
    Par noceb dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2013, 16h09
  2. Accés à une page après connexion
    Par lylya dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 08/03/2010, 18h53
  3. Redirection vers la même page après submit de formulaire
    Par noOneIsInnocent dans le forum Struts 1
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/10/2006, 15h36
  4. Comment retourner à sa page apres connexion?
    Par feti2004 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/04/2006, 09h46
  5. [MySQL] Connexions à 2 bases de données sur une même page
    Par guy2004 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/02/2006, 09h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo