IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Comment retourner à sa page apres connexion?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Comment retourner à sa page apres connexion?
    Salut,
    j'ai un pb que je n'arrive pas à resoudre.
    Mon appli(un e commerce) possede une page produit.php qui necessite un id pour differentier les produits(par exemple produit.php?id=1 represente un lecteur mp3 specifique).
    Lorsqu'un user visite cette page mais n'est pas identifié on lui propose en meme temps que le descriptif du produit de se connecter. Le probleme c'est qu'apres la connexion je perd l'id du produit qu'il a visité et je ne peux alors le rediriger vers la page du produit qu'il interressait...

    Vous avez une idée comment faire? j'ajoute que je suis sous dreamweaver et que je gere la connexion par dreamweaver...

    A+

  2. #2
    Membre averti Avatar de gofono_bass
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 383
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    Salut,
    tu peux stocker dans une variable de session la page en cours, qui change donc à chaque fois qu'il change de page sauf dans la peg de connexion. Une fois cette connexion réussie, tu regardes la valeur de la variable et tu renvoies vers la page désignée par celle-ci
    mais pourquoi tu cours?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    salut,

    Oui mais avant la connexion il n'y a pas de session donc je ne peux pas stocker l'url sur une variable de session...

  4. #4
    Membre averti Avatar de gofono_bass
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 383
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    ben t'à qu'à en mettre une??? : non tu veux pas???
    mais pourquoi tu cours?

  5. #5
    Membre averti
    Avatar de onet
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 365
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut
    Comme le dis gofono, rien ne t'empèche de le faire.

    L'autre solution consiste soit:

    - a garder le produit en cours dans l'url de ta page de validation du formulaire, et de traiter le produit ainsi
    - a insérer un champ hidden dans ton formulaire contenant l'id de ton produit, et donc de le traiter dans ta page connexion.

    Mais honnetement, je pense que la session reste tout de même largement plus pratique.

    Les raisons? Tu aura certainement une personne qui voudra se faire "virtuellement" un panier éléctronique, sans forcèment s'identifier ou s'inscrire. Il te sera donc nécessaire d'enregistrer tout ses produits avant de savoir qui c'est.

    Donc ta session sera nécessaire avant l'enregistrement/inscription.

    Onet
    ---
    Retrouvez tout mes tutos et mes articles: http://www.olivierlange.com

  6. #6
    NoT
    NoT est déconnecté
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 237
    Points : 280
    Points
    280
    Par défaut
    $_SERVER['HTTP_REFERER'] contient l'url de la page qui a appelé ton script, si tu l'utilises dans ton script de log-in tu devrais arriver à ce que tu veux et de la façon la plus propre possible

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 24/06/2010, 16h44
  2. Accés à une page après connexion
    Par lylya dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 08/03/2010, 18h53
  3. Retour à la même page après connexion
    Par bruburque dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/06/2007, 16h38
  4. [PEAR][HTML_QuickForm] Comment afficher une page après validation du formulaire ?
    Par jpinfotech dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/11/2006, 15h58
  5. comment on fait pour ne pas raffraichir la page apres l'alerte
    Par nebil dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/08/2006, 18h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo