IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

afficher et cacher plusieurs txts dans même page après requête bdd [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut afficher et cacher plusieurs txts dans même page après requête bdd
    Bonjour,
    Je récupère d'une bdd
    X rubriques-> x sous-rubriques -> x pdfs.

    Je souhaiterai à l'affichage de ma page que l'on voit juste les rubriques et les sous-rubriques.
    Les sous-rubriques possèderaient un lien qui permettraient de visualiser les pdfs.

    Après recherche, j'ai vu que le javascript gérait très bien cela.
    Mais différents problèmes se posent :
    • Au départ, je ne connais pas le nbre exact de sous-rubriques à afficher, il m'est donc difficile de mettre un id="1", id="2",....
    • Comment faire pour connaitre le nbre total d'id à afficher pour le javascript ?


    J'ai commencé comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    //Le nbre de rubriques
    $query = "SELECT count(sousRub) AS sousRubCount
    	FROM ss_rubrique
    	WHERE RubriqueID='$RubriqueID'";
    $rs = mysql_query($query) OR die("Le nbre de sous-rubriques n'a pas pu être évalué");
    $sousRubCount = mysql_result($rs,0,"sousRubCount");
    Le script que j'ai trouvé de M. Réaux qui me parait intéressant lorsque l'on a plusieurs "cachés" sur la même page
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <script type="text/javascript">
    function toggle_visibility(id) {
    	var e = document.getElementById(id);
    	var idtotal = <?php echo ($sousRubCount); ?>; // nombre total de div (id = 1, 2, .... idtotal)
    	for (i=1; i<=idtotal; i++)
    	{
    		if(id==i){ // id concerné
    			if(e.style.display == 'block')
    				e.style.display = 'none';
    			else
    				e.style.display = 'block';
    		} else { // autres id
    			document.getElementById(i).style.display = 'none';
    		}
    	}
    }
    mon <li> qui me permet de récupérer les sous rubriques de la bdd
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<li><a href="#" onclick="toggle_visibility("1");" >'.$sousRub.'</a>';
    Puis mon <li> qui me permet de récupérer mes pdfs :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<li style="display:none;" id="1"><a href="pdf/">'.$pdf.'</a></li>';
    Auriez-vous une piste à me donner qui me permettrait d'avancer ?
    Merci.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de ericd69
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    1 919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 1 919
    Points : 3 295
    Points
    3 295
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    salut,

    pourquoi n'utilises tu pas la technique de menu déroulant, ça n'utilise que des listes, ancres et css... aucun besoin de javascript...

    du coup tu peut générer ça sur autan de niveau que tu veux, sans trop de soucis, et sans avoir besoin de connaitre le nombre d'éléments...

    tu as des cours sur le site et des posts ici dans php&mysql...
    soyons pensez à mettre quand votre problème est résolu ou à utiliser pour les réponses pertinentes...
    ne posez pas de problématique soi-disant simplifiée sur des problèmes que vous n'êtes pas capable de résoudre par respect pour ceux qui planchent dessus... sinon: et à utiliser pour insérer votre code...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    En voilà une bonne idée !
    Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué
    Merci eric.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 27/09/2011, 12h08
  2. [Joomla!] afficher plusieurs articles dans la page
    Par hamzawii dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/09/2010, 16h27
  3. Afficher/cacher plusieurs div en même temps
    Par Mauno dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2010, 19h24
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 22/02/2010, 14h05
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 25/12/2009, 20h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo