IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E] Liste sans doublons pour remplir cellule


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Currahee
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 157
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut [VBA-E] Liste sans doublons pour remplir cellule
    Bonjour,

    Je sais comment associer à une liste de choix à une cellule.

    Mon besoin serai d'associer une liste de choix à toutes les cellules d'une colonne, la liste de choix étant les valeurs des cellules de cette même colonne...

    En résumé, c'est permettre la saisie automatique (j'ai activé l'option, mais cela ne marche pas )

    Cela marche en faisant la procédure classique, mais ce que j'aimerai c'est avoir une liste sans doublons. Est-ce qu'il y a une fonction excel qui à partir d'un range renvoie le range sans doublons ???? (accessoirement trié en plus mais c'est moins critique).

    Merci d'avance à ceux qui pourront m'aider
    "Ne soyez rien, devenez sans cesse"

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Tiens j'ai modifié mon post précédent pour que ça fonctionne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Sub ListerSansDoublon()
    Dim NoLigne As Long, NoCol As Byte
    Dim Liste As Range, Cell as range
        NoCol = 1
        DerniereLigne = Range("A65535").End(xlUp).Row
     
        Set Liste = Cells(2, NoCol)
        For NoLigne = 2 To DerniereLigne 'en supposant que tu aies une ligne d'entête
          Set Liste = Union(Liste, Cells(NoLigne, NoCol))
          Do While Cells(NoLigne + 1, NoCol) = Cells(NoLigne, NoCol)
            NoLigne = NoLigne + 1
          Loop
        Next
        Debug.print Liste.Address 'affiche la donnée dans la fenêtre Exécution
        For Each Cell In Liste
            Debug.print Cell
            TaListeAtoi.additem Cell
        Next
    End Sub
    Tu dis
    A+

    NB - Dans cette ligne
    DerniereLigne = Range("A65535").End(xlUp).Row
    tu mets la colonne des données concernées

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 16/09/2008, 13h28
  2. Liste sans doublon
    Par marc56 dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/12/2007, 19h22
  3. liste sans doublons
    Par doons dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/10/2007, 13h47
  4. [SQL] Liste sans doublons
    Par tchin dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/09/2007, 13h43
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2006, 16h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo