IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

JspException: Type de contenu non reconnu


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 159
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut JspException: Type de contenu non reconnu
    JSF met met cette erreur sur une page .

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    javax.servlet.ServletException: javax.servlet.ServletException: javax.servlet.jsp.JspException: Type de contenu non reconnu.
    	javax.faces.webapp.FacesServlet.service(FacesServlet.java:125)
    	org.ajax4jsf.framework.ajax.xmlfilter.BaseXMLFilter.doXmlFilter(BaseXMLFilter.java:67)
    	org.ajax4jsf.framework.ajax.xmlfilter.BaseFilter.doFilter(BaseFilter.java:223)
     
    cause mère
     
    javax.faces.FacesException: javax.servlet.ServletException: javax.servlet.jsp.JspException: Type de contenu non reconnu.
    	com.sun.faces.context.ExternalContextImpl.dispatch(ExternalContextImpl.java:351)
    	com.sun.faces.application.ViewHandlerImpl.renderView(ViewHandlerImpl.java:152)
    	org.ajax4jsf.framework.ViewHandlerWrapper.renderView(ViewHandlerWrapper.java:101)
    	com.sun.faces.lifecycle.RenderResponsePhase.execute(RenderResponsePhase.java:107)
    	com.sun.faces.lifecycle.LifecycleImpl.phase(LifecycleImpl.java:245)
    	com.sun.faces.lifecycle.LifecycleImpl.render(LifecycleImpl.java:137)
    	javax.faces.webapp.FacesServlet.service(FacesServlet.java:110)
    	org.ajax4jsf.framework.ajax.xmlfilter.BaseXMLFilter.doXmlFilter(BaseXMLFilter.java:67)
    	org.ajax4jsf.framework.ajax.xmlfilter.BaseFilter.doFilter(BaseFilter.java:223)
    Je signifie que la page fonctionnait correctement. Il me dit que le type de contenu n'est pas reconnu, alors que dans ma page, j'ai bien defini le content-type

    Ci dessous ma page

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
     
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
    "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <%@ taglib uri="http://java.sun.com/jsf/html" prefix="h"%>
    <%@ taglib uri="http://java.sun.com/jsf/core" prefix="f"%>
    <%@ taglib uri="http://myfaces.apache.org/extensions" prefix="x"%>
    <f:view>
      <html>
        <head>
          <meta http-equiv="Content-Type"
              content="text/html; charset=windows-1252"/>
          <link href="css/titre.css" rel="stylesheet" media="screen"/>
          <link href="ressources/styleDataTable.css" rel="stylesheet" media="screen"/>
        </head>
        <body>
          <h:form id="listeBourse">
          <h:messages />
          	 <x:saveState value="#{backingMajBourses}"/>
            <h:panelGrid style="width:100%"  columns="1">
              <h:panelGrid columns="3">
                <h:commandButton value="Enregistrer une nouvelle bourse"
                                  action="NOUVELLE BOURSE"/>
              </h:panelGrid>
     
              <h:panelGrid style="width:100%"  columns="1">
                <h:dataTable style="width:100%" rowClasses="paire,impaire" headerClass="titre"   styleClass="paire,impaire"
                          binding="#{backingMajBourses.dtListeDesBourses}"
                          value="#{backingMajBourses.listeDesBourses}"
                          var="bourse" width="100%" id="dtListeDesBourses">
     
                  <h:column>
                    <h:outputText value="#{bourse.code}"/>
                    <f:facet name="header">
                    	<h:outputText value="Intitulé de la bourse"/>
                    </f:facet>
                  </h:column>
     
     
                  <h:column>
                  	<f:facet name="header">
                    	<h:outputText value="Le donateur de la bourse"/>
                    </f:facet>                   
                    <h:outputText value="#{bourse.donateur.code}"/>
                  </h:column>
     
     
                  <h:column>
                    <h:commandButton value="supprimer"  onclick="if(!confirm('Etes vous sur de vouloir supprimer cette bourse'))
                                      {return false;}"
                                    action="#{backingMajBourses.cmdSupprimer_action}"/>
     
                      <h:commandButton value="modifier" 
                                    action="#{backingMajBourses.cmdModifierBourse_liste_action}"/>
                  </h:column>
                </h:dataTable>
              </h:panelGrid>
              <h:panelGrid columns="3">
                <h:commandButton value="Enregistrer une nouvelle bourse"
                                  action="NOUVELLE BOURSE"/>
              </h:panelGrid>
            </h:panelGrid>
          </h:form>
        </body>
      </html>
    </f:view>

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Bonjour.
    Je ne sais pas exactement d'où peut venir ce problème, mais je peux émettre quelques hypothèses :

    • Assures toi que tu appeles tes pages JSF par chemin/page.jsf et non pas .jsp
    • si tu a effectué un copier/coller à partir d'un site web ou autre, essaies d'ouvrir la page JSF dans un bloc-note avancé qui affiche les caractères cachés (Notepad2, Notepad++, etc.) et essaies de localiser les séquences invalides.


    Bonne chance.

Discussions similaires

  1. [OpenLS] Adresses type lieux-dits non reconnues
    Par Barbara Philippot dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2013, 10h51
  2. type du champ non reconnu
    Par yapy00333 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/07/2013, 13h59
  3. Champ type de contenu non affiché dans les listes en création
    Par lflorca dans le forum Développement Sharepoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/10/2012, 10h54
  4. Champ contenu non reconnu
    Par clodius dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/09/2011, 08h24
  5. definition de type non reconnu par g++ ou erreur?
    Par harsh dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/06/2006, 01h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo