IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

[OpenLS] Adresses type lieux-dits non reconnues


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    géomaticienne
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : géomaticienne

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [OpenLS] Adresses type lieux-dits non reconnues
    Bonjour,

    J'ai constaté sur le Géoportail, et via le webservice OpenLS, qu'un certain nombre d'adresses ne sont pas reconnues. Il s'agit d'adresses de la table POINT_ADRESSE dont la colonne NOM_VOIE est non renseignée (NR) mais pour laquelle figure un NOM_LD. Ces adresses sont pourtant bien connues avec un numéro de voie et un nom de voie correspondant à l'intitulé figurant dans NOM_LD.

    Quelques exemples dans les départements de PACA :
    Marseille : Corniche du Président F Kennedy ; plage de l'Estaque
    04 : avenue Georges de Salve 04210 Valensole
    05 : 44 les Aubergeries 05380 Châteauroux-les-Alpes ; 23 le Chabas 05100 Briançon
    06 : Ancienne Voie Romaine 06190 Roquebrune-cap-Martin ; Calade des Migraniers 06410 Biot ; Corniche d'Agrimont 06700 Saint-Laurent-du-Var

    Il y a également un problème un peu différent sur la Canebière qui est bien reconnue en tant que lieu-dit mais quand on tape "78 la Canebière 13001 MARSEILLE" l'endroit n'est plus connu... (c'est ballot que ça tombe sur cette avenue quand même)

    Ces rues figurent bien en tant que noms de voies sur FranceRaster, sont bien référencées dans PointAdresse®, existent bien en tant qu'adresse postale, c'est donc vraiment gênant que ce ne soit pas reconnu surtout que je n'ai mis que quelques exemples mais il y a des centaines de noms non géolocalisés pour chaque département.

    Est-ce que ce problème a déjà été remonté et/ou peut être résolu ?
    Merci

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de gcebelieu
    Homme Profil pro
    Ingénieur Géographe et Cartographe
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Géographe et Cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 1 106
    Points : 1 843
    Points
    1 843
    Par défaut
    Bonjour,

    le problème de l'exploitation du champ NOM_LD est connu et nous y travaillons dessus.

    Par contre, je ne suis pas en mesure pour l'instant de vous donner une date pour la correction du problème.

Discussions similaires

  1. type du champ non reconnu
    Par yapy00333 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/07/2013, 13h59
  2. JspException: Type de contenu non reconnu
    Par ouedmouss dans le forum JSF
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/06/2007, 03h12
  3. [XSLT]Type MIME de la feuille XSLT non reconnu
    Par sebus dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/12/2006, 09h36
  4. [C99] type ulong non reconnu
    Par jowo dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/08/2006, 16h01
  5. definition de type non reconnu par g++ ou erreur?
    Par harsh dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/06/2006, 01h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo