IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Conversion temps : du numéro de série en durée


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 112
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Conversion temps : du numéro de série en durée
    Bonjour,
    Je manipule un fichier avec des durées en format "texte", genre 0:12:14 (0H12mn14S) qui est en format texte, et donc je ne peux pas faire des sommes, j'ai pensé à convertir les valeurs en =TEMPSVAL(XXX), pusi à partir du numéro de série, je fais =Heure(XX), =Minute(XX), c'est de la bidouille, et le pire c'est trop long (pluisuers fichiers).

    qq'un peut m'indiquer une astuce et comment convertir en un seul coup ces "TEMPSVAL" ?
    par exemple pour 25,53210648, je dois convertir en jour, puis heure, etc etc...


    merci d'avance de m'avoir lu et écrit.

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    491
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 491
    Points : 542
    Points
    542
    Par défaut
    bonjour

    essaye avec la fonction cdate(expression)

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de wilfried_42
    Homme Profil pro
    Auto-entrepreneur
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auto-entrepreneur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 427
    Points : 1 900
    Points
    1 900
    Par défaut
    bonjour à tous


    je ne sai pas si j'ai compris, mais si 25,53210648 est un nombre d'heures , il suffit de le multiplier par 24 et y affecter un format specialise

    ci-joint exemple
    Wilfried

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Une fois additionnées tes N° de série, essaie ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Temps = 25.53210648
    Result = DateDiff("s", 0, Temps)
    MsgBox Int(Result / 3600) & ":" & _
    Int((Result - (Int(Result / 3600) * 3600)) / 60) & ":" & _
    Result - (Int(Result / 3600) * 3600) - (Int((Result - (Int(Result / 3600) * 3600)) / 60)) * 60
    Resultat en hh:mn:sec

Discussions similaires

  1. Numéro de Série Physic d'un Disque Dure
    Par demss dans le forum Visual C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/12/2009, 05h46
  2. Numéro de série du disque dur
    Par h_kamel dans le forum Assembleur
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/05/2007, 11h28
  3. Comment déterminer un numéro de série d'un processeur ?
    Par rarfaoui dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/07/2005, 10h36
  4. Génération de numéro de série
    Par shadeoner dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/04/2005, 14h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo