IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[formulaire]permettre à l'utilisateur de changer son mot de passe


Sujet :

IHM

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [formulaire]permettre à l'utilisateur de changer son mot de passe
    Bonjour tout le monde,

    En m'aidant de la FAQ j'ai pu créer un formulaire "mot de passe" qui permet à un utilisateur de se loguer en entrant son nom d'utilisateur et son mot de passe (tous deux enregistrés dans une table : tbl_User)

    Ce que je souhaiterai faire, pour le confort des utilisateurs, serait de leur permettre de modifier leur mot de passe à tout moment, une fois connecté sur la base.

    J'ai donc créer un autre formulaire qui comprend différents champs indépendants:
    -un pour rappeller le nom de l'utilisateur : user_log
    - un pour rappeller l'ancien mot de passe : user_password
    - un pour taper le nouveau mot de passe: new_password1
    - un pour finalement confirmer le nouveau mot de passe : new_password2

    Voici le schéma:

    SI le nom de l'utilisateur et l'ancien mot de passe ont été vérifié, et qu'ils correspondent à un utilisateur de la base dans tbl_User, (comparaison par rapport aux champs de ma table tbl_user et de ses champs User_name et Password)

    ET SI le nouveau mot de passe 1 = nouveau mot de passe confirmé),

    ALORS la valeur entrée dans mon champ "password" de ma table "tbl_User" devra être échangé par la valeur de mon champ nouveau mot de passe dans le formulaire.

    je ne sais pas du tout comment traduire cela en VBA!!! La programmation n'est pas mon métier... alors si certains d'entre vous ont une idée pour résoudre cela... merci merci merci merciiii

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Salut,

    en reprenant le noms que tu as signalé au dessus, voici un bout de code permettant de faire ce que tu veux :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
        Dim db As DAO.Database
        Dim rst As DAO.Recordset
        Dim rstSQL As String
     
        Set db = CurrentDb
     
        rstSQL = "SELECT * FROM tbl_User WHERE tbl_User.User_name='" & Me.user_log & "';"
     
        Set rst = db.OpenRecordset(rstSQL)
     
            If rst.RecordCount = 0 Then
     
                MsgBox "Le Login n'est pas connu !"
                Me.user_log.SetFocus
                Exit Sub
            Else
                If Trim(rst.Fields("Password")) = Trim(Me.user_password) Then
                    If Trim(Me.new_password1) = Trim(Me.new_password2) Then
                        rst.Edit
                        rst.Fields("Password") = Trim(Me.new_password1)
                        rst.Update
                        MsgBox "Modification faite"
                        Exit Sub
                    Else
                        MsgBox "la confirmation du mot de passe n'est pas correcte"
                        Me.new_password1.SetFocus
                        Exit Sub
                    End If
                Else
                    MsgBox "Mot de passe incorrect"
                    Me.user_password.SetFocus
                    Exit Sub
                End If
            End If
    ps: il faut activer la référence Microsoft DAO 3.x Object Library

    Dolphy

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    un grand grand merci à toi Dolphy pour le code!! Il marche nickel, merci encore!

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 13
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Formulaire de modification du login et du mot de passe
    Salut à tous,

    j'ai repris le même code , mais j'ai cette erreur: Erreur d'exécution 3265, élément non trouvé dans cette collection
    Voici le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    Private Sub Commande12_Click()
     Dim db As DAO.Database
        Dim rst As DAO.Recordset
        Dim rstSQL As String
     
        Set db = CurrentDb
     
        rstSQL = "SELECT * FROM t_Users WHERE TRIGRAMME='" & Me.txt_user & "';"
        Set rst = db.OpenRecordset(rstSQL)
     
            If rst.RecordCount = 0 Then
     
                MsgBox "Le Login n'est pas connu !"
                Me.txt_user.SetFocus
                Exit Sub
            Else
                If Trim(rst.Fields("me.txt_user")) = Trim(Me.txt_pass) Then
                    If Trim(Me.new_password1) = Trim(Me.new_password2) Then
                        rst.Edit
                        rst.Fields("Password") = Trim(Me.new_password1)
                        rst.Update
                        MsgBox "Modification faite"
                        Exit Sub
                    Else
                        MsgBox "la confirmation du mot de passe n'est pas correcte"
                        Me.new_password1.SetFocus
                        Exit Sub
                    End If
                Else
                    MsgBox "Mot de passe incorrect"
                    Me.txt_pass.SetFocus
                    Exit Sub
                End If
            End If
    End Sub
    Merci d'avance
    Voici la ligne ou tout blogue: If Trim(rst.Fields("me.txt_user")) = Trim(Me.txt_pass) Then

  5. #5
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Ingénieur retraité
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 904
    Points : 1 229
    Points
    1 229
    Par défaut
    Bonsoir

    ps: il faut activer la référence Microsoft DAO 3.x Object Library
    Merci d'ouvrir une nouvelle discussion si besoin, celle-ci étant fermée depuis... 2007 !
    Un problème bien posé est à moitié résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. utilisateur: possibilité de changer son mot de passe
    Par kpatson dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/09/2011, 01h45
  2. Squid: comment l'utilisateur peut changer son mot de passe?
    Par supInfo22 dans le forum Sécurité
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/09/2011, 18h00
  3. Réponses: 71
    Dernier message: 23/01/2009, 13h27
  4. Permettre aux utilisateurs de changer de mot de passe
    Par LaJess dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/01/2009, 09h18
  5. [IB] Autoriser 1 user à changer son mot de passe
    Par qi130 dans le forum InterBase
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/02/2005, 14h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo