IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Message d'erreur , delete Datagridview


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Message d'erreur , delete Datagridview
    bonjour tout le monde voila je vous explique un peu mon problème, j'ai crée une petite application de gestion et lors de la suppression d'une ligne dans un datagridview j'ai un message d'erreur qui ne me parle pas.

    J'aurai besoin de vos lumières sur ce problème, voici le bout de code de mon bouton supprimer

    Private Sub ButtonSupprimer_fournisseur_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ButtonSupprimer_fournisseur.Click

    Dim maConnection As New MySql.Data.MySqlClient.MySqlConnection("Server=127.0.0.1;Database=gestionstock;Uid=root;Pwd=;")

    maConnection.Open()

    'declaration du DataSet
    Dim MaDataSet As New DataSet()
    'declaration du dataAdapter
    Dim MysqlDA As New MySqlDataAdapter("SELECT * FROM tbl_mouvementfournisseur", maConnection)

    MysqlDA.Fill(MaDataSet, "tbl_mouvementfournisseur")

    'recupère la ligne selectionné
    Dim LigneEnCours As Integer
    LigneEnCours = DataGridViewMouvementFournisseur.CurrentRow.Index
    'recupere la clé de l'enregistrement sélectionné
    Dim MonIndex As String
    MonIndex = DataGridViewMouvementFournisseur.Item(0, LigneEnCours) 'c'est ici qu'est mon problème
    'selectionne la ligne
    Dim MaDataRow As DataRow()
    MaDataRow = MaDataSet.Tables("tbl_mouvementfournisseur").Select("idTbl_MouvementFournisseur = " & MonIndex)
    'et la supprime
    MaDataRow(0).Delete()
    'Mise à jour de la base
    MajBase(MysqlDA, "tbl_mouvementfournisseur")

    maConnection.Close()
    End Sub
    le message me dit que : "system.windows.forms.datagridviewcell ne peut pas être converti en string."

    merci de me répondre

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 80
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Le probleme est au niveau du type de donnée.

    Tu met un Integer dans un String forcement ca pose pb.

Discussions similaires

  1. [TSocket] Message d'erreur
    Par rgz dans le forum Web & réseau
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/07/2003, 09h16
  2. Surcharger le message d'erreur après un OnException
    Par Tirlibibi dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2003, 11h42
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 04/03/2003, 01h05
  4. [CR] Message d'erreur
    Par nono1 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/09/2002, 14h54
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2002, 19h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo