IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modules Perl Discussion :

[débutant] erreurs après installation sous windows


Sujet :

Modules Perl

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [débutant] erreurs après installation sous windows
    Bonsoir à tous

    je voudrais faire (re)marcher GCStar sur mon ordinateur sous Windows XP après reinstallation propre (nouveau disque dur)

    j'ai suivi à la lettre et à plusieurs reprises les instructions de cette page, à savoir :
    - téléchargement et installation de GTK+/Win32 Runtime Environment Installer 2.8.20-1 ;
    - téléchargement et installation de ActiveState Perl 5.8.8 build 819 ;
    - ouverture d'une fenêtre DOS et commandes
    ppm repo add http://www.lostmind.de/gtk2-perl/ppm/
    ppm install Gtk2

    dans la pratique les choses ne se déroulent pas vraiment comme expliqué sur le site
    - je télécharge et installe GTK
    - je tape "ppm repo add ... etc."
    - j'ai une erreur "ppm n'est pas installé"
    - j'installe ActiveState (le site n'indique pas quand l'installer ?)
    - je tape "ppm repo add ... ", ça marche
    - je tape "ppm install gtk2" ça marche

    je n'ai aucune notion de perl et, sincèrement, je m'en passerais bien seulement voilà, j'ai créé quatre collections avec GCStar et je n'y ai plus accès, le problème est entre moi et perl car les script dans le répertoire gtk-demo donnent tous le même message d'erreur

    où est l'erreur que je commet ? pourriez-vous me donner des pistes pour tester l'installation de perl sous windows ?

    merci en avance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Et quel est ce message d'erreur ?
    (Ici Gcstar marche, même s'il y a des petits problèmes, le projet a l'air assez intéressant)

    --
    Jedaï

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    le dernier message d'erreur en double-cliquant sur n'importe quel script est
    "Le point d'entrée de procédure WML_SetDoctypeDeclHandler est introuvable dans ... wmlparse.dll", mais avant le message était " ... libgobject.2-0.0.dll est introuvable"

    pourquoi wmlparse à pris la place de libgobject je ne saurais le dire, j'ai tenté d'installer perl de plusieurs façons, mais sans succès, c'est après la dernière tentative que la message a changé

    GCStar est en effet très pratique car très paramétrable, merci de vous intéresser à mon souci

Discussions similaires

  1. [Débutant] Aide à l'installation sous Windows
    Par mstat dans le forum Fortran
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2009, 10h28
  2. PERL et installation sous windows de DBI
    Par Kath dans le forum SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/07/2006, 11h34
  3. Erreur 82 lors d'installations sous windows XP
    Par steeves5 dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/12/2005, 17h33
  4. [Débutant] Problème d'installation sous Windows 2000
    Par bavmorda dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/08/2004, 16h28
  5. [install]Install sous windows... quelques questions
    Par omega dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/02/2004, 09h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo