IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

[Access] Problème dans le code d'enregistrement de saisies?


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 332
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut [Access] Problème dans le code d'enregistrement de saisies?
    Bonjour,

    J'ai toujours mon probleme de message d'erreur "Internal Server Error" dés que je veux faire une saisie sur mon site.


    (Je précise que ce site a 3ans et qu'il n'est utilisé que 3mois de septembre a decembre et qu'a chaq fois j'ai eu ce msg d'erreur réglé en 5min par mon hébergeur mais la ils disent que c'est un probleme de code, ce qui m'etonne vu que je n'ai fait AUCUN changement...enfin)


    voici un bout de code pour enregistrer des saisies (code qui marchait donc trés bien avant )


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
     
    Function SaisieNotesconRMS()
    Dim sql,rst  
             sql="INSERT INTO TNotesConnaissanceRMS (CodeConnaissance,Nbre_rep,Score_num1,Score_num2) 
    VALUES ('" & DoublerApostrophe(creationcodes()(2)) & "',
    '" & DoublerApostrophe(nbre_non_rep_con()) & "',
    '"&ChangeChaineVide(Request.form("note1_savoirs"))&"',
    '" & ChangeChaineVide(Request.form("note2_savoirs")) & "')"
             Set rst=Application("cnx").Execute(sql)
     
    End function

    si quelqu'un voit on pourrait se trouver le "nouveau" bug...


    merc bcp

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 080
    Points : 30 803
    Points
    30 803
    Par défaut
    D'un point de vue pur SQL, je ne vois rien qui gène... si ce n'est beaucoup de code autour de la requête qui n'a rien à voir avec le langage SQL

    Quel est le SGBD ?
    Quel est le message d'erreur du SGBD ?
    Quel langage est utilisé ?
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 332
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Bonjour et merci pour votre réactivité

    En effet il y a de l'asp aussi... et la bdd est access

    voici le msg d'erreur que j'obtient sur mon site des que je fais des enregistrements (saisies ou mises a jour), jamais quand je suis en visualisation:

    Internal Server Error
    The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.
    Please contact the server administrator to inform of the time the error occurred and of anything you might have done that may have caused the error.

    More information about this error may be available in the server error log.
    En esperant que cela vous aide...

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 332
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    voici aussi le msg d'erreur ds le error log:

    L'opération_doit_utiliser_une_requète_qui_peut_être_mise_à_jour. 80 - 193.252.48.99 HTTP/1.1 Mozilla/4.0

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 080
    Points : 30 803
    Points
    30 803
    Par défaut
    Citation Envoyé par zorba49
    voici aussi le msg d'erreur ds le error log:

    L'opération_doit_utiliser_une_requète_qui_peut_être_mise_à_jour. 80 - 193.252.48.99 HTTP/1.1 Mozilla/4.0
    Message qui me semble parlant...
    TNotesConnaissanceRMS : est-ce une table ou une vue (requête dans le jargon Access) ?
    Si c'est une vue, elle n'est pas modifiable. L'insertion doit être effectuée sur une table.
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 332
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    non, c'est bien une table
    pour moi aussi ce message est parlant, le truc c'est que cela marchait trés bien avant et que ce message est apparu d'un coup sans changement de ma part...

    est-ce possible que mon hébergeur (qui m'a changé de serveur) est mis ma bdd en mode lecture seulement? Cela pourrait-il expliquer ce probleme?

    Cdlt

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 332
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    voila c'est réglé et effectivement mon hébergeur lors du changement de serveur a mis le mode lecture seul a ma base de données donc évidement pour faire des saisies...
    enfin, ca marche c'est l'essentiel...
    merci a tous pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 17/10/2006, 15h35
  2. Problème dans le code?
    Par Arch Enemy dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/08/2006, 11h05
  3. [MySQL] Un problème dans le code PHP
    Par jack_1981 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/07/2006, 11h06
  4. [Access] Problème dans une requête SQL avec INNER JOIN ?
    Par bds2006 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/06/2006, 10h57
  5. Quel est le problème dans ce code ?
    Par Luther13 dans le forum C
    Réponses: 12
    Dernier message: 26/08/2003, 16h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo