IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

[Access] Problème dans une requête SQL avec INNER JOIN ?


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 73
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut [Access] Problème dans une requête SQL avec INNER JOIN ?
    Bonjour,

    La requête suivante ne fonctionne pas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    SELECT * FROM Contact AS c
    INNER JOIN Panel AS p ON c.Type=p.Code
    INNER JOIN Sexe AS s ON c.Sexe=s.Code
    WHERE c.Nom LIKE 'lam%'
    ORDER BY c.Nom,c.Prenom,c.Code_Postal,c.Ville ASC
    J'ai l'erreur suivante :
    13:43:23 -> SELECT * FROM Contact AS c
    INNER JOIN Panel AS p ON c.Type=p.Code
    INNER JOIN Sexe AS s ON c.Sexe=s.Code
    WHERE c.Nom LIKE 'lam%'
    ORDER BY c.Nom,c.Prenom,c.Code_Postal,c.Ville ASC
    13:43:23 -> [Microsoft][Pilote ODBC Microsoft Access] Erreur de syntaxe (opérateur absent)
    dans l'expression 'c.Type=p.Code INNER JOIN Sexe AS s ON c.Sexe=s.Code'
    Je ne comprend pas pourquoi...

    Savez-vous comment régler mon problème ?

    Merci,
    Mathieu

  2. #2
    Inactif   Avatar de Médiat
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 946
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    J'ai bien lu ACCESS ?
    Je crois que pour ACCESS, il faut mettre des parenthèses quand il y a plusieurs JOIN à la suite.
    J'affirme péremptoirement que toute affirmation péremptoire est fausse
    5ième élément : barde-prince des figures de style, duc de la synecdoque
    Je ne réponds jamais aux questions techniques par MP

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 73
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Bonjour,

    Comment bien placer mes parenthèses dans cette requête ?

    Entre chaque INNER JOIN ?

    Merci,
    Mathieu

  4. #4
    Membre averti

    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 220
    Points : 364
    Points
    364
    Par défaut Parenthèses
    Si je ne me trompe pas:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    SELECT * FROM (Contact AS c
    INNER JOIN Panel AS p ON c.Type=p.Code)
    INNER JOIN Sexe AS s ON c.Sexe=s.Code
    WHERE c.Nom LIKE 'lam%'
    ORDER BY c.Nom,c.Prenom,c.Code_Postal,c.Ville ASC
    On fait un premier paquet qu'on joint au second

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 73
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai résolu mon problème avec ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    SELECT * FROM (Contact AS c INNER JOIN Panel AS p ON c.Type=p.PanelCode)
    LEFT JOIN Sexe AS s ON c.Sexe=s.SexeCode WHERE [...]
    Merci,
    Mathieu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requête SQL avec inner join incorrect
    Par FabienLep dans le forum Langage SQL
    Réponses: 13
    Dernier message: 10/11/2014, 17h45
  2. Calculer la somme dan une requête SQL avec JTable
    Par kazan dans le forum Composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2012, 19h58
  3. probléme dans une requête sql server
    Par red_one dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/06/2009, 09h15
  4. Besoin de retrouner des 0 aussi dans une requête SQL avec JOIN
    Par Jean-Marc68 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/11/2007, 14h45
  5. Problème dans une requête SQL avec AS et ON ?
    Par bds2006 dans le forum Bases de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/06/2006, 15h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo