IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

total colonne et total ligne dans une requete croisée


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 26
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut total colonne et total ligne dans une requete croisée
    Bonjour; comment avoir le total des colonnes dans une requete croisé dynamique en plus de celui des lignes qui est geré par access par les assistants.
    donc tot ligne et colonnes dans une req analyse croisée.
    merci.

  2. #2
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    TRANSFORM Sum(item) AS SommeDeitem1
    SELECT ligne, Sum(item) AS totalcolonne
    FROM 
    (SELECT ligne, colonne, item
    FROM matable
    UNION ALL select "total ligne",colonne, sum( item)
    from matable group by colonne)
    GROUP BY ligne
    PIVOT colonne;
    Elle est pas belle la vie ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 26
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Colonne dynamique dans un etat basé sur requete croisé
    Merci infiniment pour votre reponse.
    pour finir y a t'il moyen de creer a la volet des colonnes dynamique pour mon etat basé sur cette requete car le nbre de colonne dans ma requete pivot est variable.

    merci d'avance

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de ft035580
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    689
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 689
    Points : 799
    Points
    799
    Par défaut
    Salut,

    Les sources

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 26
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut totaux a la derniere colonne
    comment faire pour avoir la colonne totale a la fin et non la premiere care j'ai besoin de l'integrer dans un etat.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 26
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut je commence a desesperer
    pas de solut pour ces totaux a droite
    merci.

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Guinée

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 126
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut Encore la même question
    Salut, au vue de cette discussion, je voulais reprendre en m'inspirant de votre méthode. Malheureusement j'ai pas pu, je vous mets le code en espérant une aide.
    Voici le code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    			"TRANSFORM Sum(Montant) AS SommeDeMontant" _
                    & " SELECT Annee, ref_professeur, Matricule_p, Professeur, Code_Designation," _
                    & " Designation, Sum(Montant) AS [Total de Montant]" _
                    & " FROM R_Professeur_Paie_Filtre" _
                    & " GROUP BY Annee, ref_professeur, Matricule_p, Professeur, Code_Designation," _
                    & " Designation" _
                    & " PIVOT NMois_paie In (" & "'Janvier'" & ", " & "'Février'" & "," & "'Mars'" & "," & "'Avril'" _
                    & "," & "'Mai'" & "," & "'Juin'" & "," & "'Juillet'" & "," & "'Août'" & "," & "'Septembre'" _
                    & "," & "'Octobre'" & "," & "'Novembre'" & "," & "'Décembre'" & ");"
    Merci pour votre aide.

Discussions similaires

  1. [WD17] Calcul résultat de 2 colonne pour chaque ligne dans une table
    Par magicien33 dans le forum WinDev
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/09/2013, 11h28
  2. [AC-2007] En-tête de colonne sur plusieurs lignes dans une list box
    Par Rémi GAUDINAT dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2010, 11h52
  3. Comment recuperer plusieurs lignes dans une requete ?
    Par davebarns dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/05/2008, 18h58
  4. Afficher le numéro de ligne dans une requete SELECT
    Par tilb dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/09/2004, 10h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo