IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Relations entre les tables


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 22
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Relations entre les tables
    Bonjour,

    Je dois dire que je suis un peu perdue, et j’aimerais avoir vos conseils.

    Je dois créer 4 tables : Région, Département, Commune, Village

    Ces tables doivent être reliées entre elles.

    Un village appartient à une commune qui appartient à un département qui appartient à une région.

    Je vais pas la suite les utilisées dans une autre table, soit la table Centres pour identifier dans quelle région, département, commune et village sont situés chaque centre.

    Je veux que sur mon formulaire Centre, on choisisse d’abord la région. Ensuite, en ayant sélectionner la région, je vais sélectionner le département, mais seulement les départements de la région sélectionnées seront disponible, ainsi de suite avec les communes et villages.


    Je me demande ceci :


    --------------------------------------
    Est ce que je dois créer les tables ainsi:
    --------------------------------------
    Table région : no region et nom region
    Table département: no departement, nom departement, no region
    Table commune : no commune, nom commune, no departement, no région
    Table village: no village, nom village, no commune, no departement, no region

    **Donc toutes les tables ont des relations entre elles (total de 6 relations)


    OU BIEN

    -----------------------------
    Est ce préférale de faire ainsi:
    -----------------------------

    Table région : no region et nom region
    Table département: no departement, nom departement, no region
    Table commune : no commune, nom commune, no departement
    Table village: no village, nom village, no commune

    ** Donc il n'y a que des relations entre les tables parents et fils directs (total de 4 relations)


    En fait, est ce nécessaire de préciser qu’un village par exemple fait parti d’une commune X, d’un département Y et d’une région Z

    ou bien est ce assez de dire qu’un village X appartient à une commune Y et on peut le déduire le reste avec la relation existant entre commune et département et entre département et région ?


    Si quelqu’un peut me démêler un peu ça me fera plaisir, car je ne sais vraiment pas quel choix faire !!


    Merci

    Isa

  2. #2
    Membre habitué Avatar de kumo
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 215
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Bonjour,

    La deuxieme solution me parait la plus appropriée, car avec les relations que tu aura crée, dans ta table village, vu que tu a le numéro de commune, en parcourant les tables avec des requêtes avec jointure ou en utilisant tout simplement un formulaire crée avec l'assisstant contenant les champs de la table village, puis le nom de departement; de commaune... etc, tu aura directement les informations nécessaires.
    - La Première solution, il me semble que si tu veux l'utiliser, tu dois directement relier les autres tables a la table village (tu aura une espece de toile d'araignée en faite avec la table village au centre qui est reliée avec des relations a chacune des tables), sinon tu ne pourra pas le faire.
    Ainsi la, tu créera un formulaire avec l'assisstant, dans lequel tu mettra les champs de la table village, puis tu y ajoutera les champs nom du département, nom commune..etc des tables appropriées, et il ira chercher tout seul les bons noms tu verra
    Voilà, j'éspère avoir été compréhensible
    Voici les meilleurs sources du monde:
    Les tutos- La F.A.Q
    et aussi
    Google...si si c'est bien essaye....c'est satisfait ou satisfait

    lisez les règles et n'oubliez pas le

Discussions similaires

  1. Créer et effacer les relations entre les tables en VB
    Par polianita dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/08/2006, 11h54
  2. [MySQL] aide pour MyAdmin-relation entre les tables
    Par bucarest dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/04/2006, 13h35
  3. Pourquoi les relations entre les tables
    Par ghita269 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/12/2005, 11h54
  4. Relation entre les tables
    Par mzt.insat dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/11/2005, 08h17
  5. Relation entre les tables
    Par adelyx dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/04/2005, 23h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo