IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

Replication Mysql via SSL HELP


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 125
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Replication Mysql via SSL HELP
    Bonjour

    J’ai un petit pb pour la mise place de la replication mysql entre deux serveurs via ssl .
    La replication normal fonctionne très bien mais maintenant je voudrais chiffrer les échanges avec SSL.J’ai donc crée des certificats sur le maître, j’ai collé les certificats client sur mon pc client, puis j’ai crée un utilisateur sur le maître

    Des que je veux lancer la replication avec cette utilisateur il me met cette erreur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    070619  5:36:56 [ERROR] Slave I/O thread: error connecting to master ' userSSL @X.X.X.X:3306': Error: 'SSL connection error'  errno: 2026  retry-time: 60  retries: 86400/

    J'ai pourtant crée un utilisateur sur le serveur maitre de la façon suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    GRANT REPLICATION SLAVE ON *.* TO 'userSSL'@'%' IDENTIFIED BY 'ssl' REQUIRE SSL;
    et sur le client :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    CHANGE MASTER TO
    MASTER_SSL=1, 
    MASTER_HOST='X.X.X.X',       
    MASTER_USER=' userSSL ',                   
    MASTER_PASSWORD='ssl',                             
    MASTER_LOG_FILE='cdtphr2-bin.000004',             
    MASTER_LOG_POS=1851;
    Je comprend pas pq il me met cette erreur.Si qq pouvait m'aider

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 125
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    personnes peu m'aider

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 125
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Personne n'a deja mis en place ce type de replication

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Salut !!!

    J'ai exactement le même problème que celui décrit ci-dessus !
    quelqu'un as t'il une solution maintenant ?
    snach, as tu trouvé une solution ?

    merci !!!

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 488
    Points : 6 039
    Points
    6 039
    Par défaut
    J'ai pas de réponse mais voici un lien concernant le SSL avec mysql
    http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...re-basics.html

    Apparement il faut coller le certificat dans mysql et pas seulement dans la machine au niveau OS.
    En espérant que cela puisse aider
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci de ta réponse, mais malheuresement apres avoir lu le contenu de ton liens, sa n'a pas vraiment résolu mes affaires :C
    J'ai fais exactement ce qui était dans ce petit tuto mais pour le moment rien n'y fait ...

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    bon voici le liens sur le forum de mysql sur lequel j'ai posté pour avoir un réponse.
    Personne ne m'a répondu non plus mais il y a pas mal plus de détail tout de meme

    http://forums.mysql.com/list.php?26


    >> C'est résolu !!!

    Pour information, il faut mettre le chemin complet du certificat principal et non juste son nom dans le master.info

    sa donne sa :

    Master_SSL_Allowed: Yes
    Master_SSL_CA_File: /usr/local/mysql/ssl/cacert.pem << pas juste cacert.pem
    Master_SSL_CA_Path: /usr/local/mysql/ssl/
    Master_SSL_Cert: /usr/local/mysql/ssl/client-cert.pem
    Master_SSL_Cipher:
    Master_SSL_Key: /usr/local/mysql/ssl/client-key.pem

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Connection à mysql via ssl
    Par huit_six dans le forum JDBC
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2009, 13h26
  2. se connecter à une base mysql via access
    Par Thom N2h dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/11/2005, 23h54
  3. gérer une base de donnée MySql via C++
    Par thiane dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/05/2005, 16h19
  4. Comment sauvegarder MySQL via SSH ?
    Par Blade dans le forum Administration
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/09/2004, 14h03
  5. [JBuilder]connexion postgres ou mysql via DataExpress
    Par rebolon dans le forum JBuilder
    Réponses: 12
    Dernier message: 07/08/2003, 16h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo