IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Photo d'identité dans état


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 81
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 46
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Photo d'identité dans état
    Bonjour,

    J'ai essayé de rechercher dans le forum mais je n'ai pas trouvé d'avis sur ce sujet.

    Avec l'aide de la base (exemple) comptoir.mdb j'ai réussi a faire une base de données comportant les photos d'identité dans le Formulaire avec les champs "photo" pour le chemin du fichier image et "ImagePath" pour la visualisation.

    Seulement, voilà, je bute dans la façon de l'Etat (fiche en impression. J'ai placé le champ "photo" en non visible et le champ "ImagePath", mais comme je ne peux faire de procédure évènementielle, qu'elle est la solution, et est-ce possible ?

    Merci de votre aide

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourquoi ne peux-tu pas faire de procédure événementielle ?

    Dans l'événement Sur Format de ta zone contenant l'image affecte le contenu du champ Chemin_fichier à la propriété Source de ton image.

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 81
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 46
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci loufab pour ta réponse.

    J'ai du mal m'exprimé, il s'agit d'un Etat et j'ai placé un cadre "Ole" nommé "imageFrame" dans la propriété de ce cadre, j'ai précisé la source de contrôle ("photo") qui en est le chemin. Comme cela ne fonctionnait pas j'ai mis en "non visible" le champ "photo".

    Mis à part la "propriété" de l'ensemble de l'Etat qui comporte un Onglet "Evenement", je n'ai pour les champs aucune possibilité de choisir ou de réaliser de "procédure évènementielle, me permettant d'obliger Access à lier l'Objet OLE avec le champ "photo" (chemin);

    Mais peut-être que j'oublie ou ne fait pas les choses correctement. Le Formulaire qui lui travaille avec la même Requête fonctionne !!!

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    Ne peux-tu pas simplement utiliser un cadre image non lié tout simple ?

    En utilisant la méthode que je t'ai donné cela va fonctionner parfaitement (voir BDtek qui édite des planches entière avec ce système)

    Le OLE c'est un peu lourd.

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 81
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 46
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par loufab
    Bonjour,

    Pourquoi ne peux-tu pas faire de procédure événementielle ?

    Dans l'événement Sur Format de ta zone contenant l'image affecte le contenu du champ Chemin_fichier à la propriété Source de ton image.

    Cordialement,
    Je reprend donc ton premier message, je n'ai pas trouvé ce que tu veux dire par par "l'événement sur format de ta zone contenant l'image ".

    Je fais un cadre image, un emplacement d'objet indépendant ..... ??? Et ensuite ...

    Merci de ton aide

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    Bonjour,

    En mode création de ton état double-clique sur la barre portant l'intitulé Détails (le détail contient normalement ton controle Image), la fenêtre des propriétés s'ouvre. Vers le base de cette liste tu as une propriété qui se nomme Au Formatage dans la liste déroulante (le petit bouton ... à droite) choisis Code.

    Il va t'ouvrir la fenêtre VBE, dans la procédure tu tape

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.Monimage.Picture = Me.monPathFile
    Ou Monimage est le nom du controle Image.
    et MonPathFile est le nom du controle contenant le fichier.

    Attention pas de cadre d'objet dépendant ou indépendant avec cette méthode, uniquement un cadre Image.

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 81
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 46
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bonjour loufab,

    Je suis nul de nul car je n'y arrive pas. je pense qu'il me manque des données dans cette manip.

    Tout d'abord tu me précise de ne pas créé d'objet dépendant ou indépendant. Il faut certainement que je crée à un endroit une image que je nomme "PhotoIdentite" (par exemple) dont je supprime le chemin pour le déclarer dans la partie évènementielle de détail.

    Le chemin dans la BD est actuellement tout simplement "photo", et comme conseillé j'ai mis le Code Me.PhotoIdentite.Picture = Me.photo

    Mais voilà cela ne marche pas. Il m'est proposé de déboguer le code. Il doit falloir que je lui précise quelque cose en plus, mais qoi ??

    Merci de ton aide. On avance mais doucement.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 81
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 46
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Mais si cela marche,

    Tu est formidable, il m'a simplement fallu rajouter sur l'état en invisible le champ "photo". C'est effectivement compréhensible est beaucoup plus simple que les objets dépendants.

    Juste une dernière question, pour un formulaire, c'est la même façon de procéder ???


  9. #9
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    Exactement, il y a même un tuto sur le sujet... c'est pas formidable tout ça ?
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 81
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 46
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Encore un grand merci,

    J'ai effectivement fait la même chose avec les formulaires, c'est rapide et beaucoup plus simple.

    A bientôt

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 30/03/2015, 09h37
  2. Photo se répétant dans un état en continu
    Par autorope dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/01/2011, 11h32
  3. [AC-2003] Afficher la photo "blank.jpg" dans état lorsque le champ est vide
    Par fins51 dans le forum VBA Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/05/2009, 13h37
  4. Afficher les photos des salariés dans un état
    Par cedricvmtubes dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/01/2009, 13h42
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 26/08/2008, 14h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo