IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Enregistrer Un Classeur Sans Les Macros


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 27
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Enregistrer Un Classeur Sans Les Macros
    Bonjour,

    je voudrais enregistrer le un classeur Excel sans enregistrer les macros associées, est ce possible???

    merci

  2. #2
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 667
    Points : 870
    Points
    870
    Par défaut
    Bonjour,
    Oui c'est possible.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    sub AppuyerSurRecherche()
    Dim ClicSouris as Action
    Dim MotClef as string
    Dim SousForum as CritereRecherche 
     
    if ClicSouris Then
    MotClef="Enregister sans macro"
    SousForum = "Excel"
    end if
     
    end sub

  3. #3
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Salut Tonton fred, si tu étais plus précis, ta réponse pourrait servir à tout le monde. Dans Excel je n'ai pas trouvé l'option permettant d'enregistrer sans les macros (V.2003)
    Merci pour tous

  4. #4
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 667
    Points : 870
    Points
    870
    Par défaut
    Tu donnes toi meme la solution (enfin un lien vers la solution) ici
    D'accord, c'etait il y a plus d'un an

    Il faut quand auparavant autoriser les modifications de codes en VBA (Outils->Macro->Securite->"Trusted publisher"->"Trust access to VB project"

    J'ai pas traduit la fin, "publieur" me semble tres moche comme mot...

    Et pour trouver jai vraiment fait une recherche "enregistrer sans macro" dans le sous forum Excel

  5. #5
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Ok, d'après ton code (que j'ai lu bien vite...) j'ai cru qu'il existait une solution Excel, non VBA
    Autant pour moi mais la prochaine fois, sois plus direct, ça m'évitera de répondre si je lis mal...

  6. #6
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 054
    Points : 2 416
    Points
    2 416
    Par défaut
    Bonjour,
    Il y a possibilité d'enrégistrer les macros dans le classeur EXCEL personnel où toute les macros récurentes sont enrégistrées. De ce fait elle ne sont pas dans le classeur.
    Mais attention, en cas de formatage du PC il faut sauver le fichier Excel.xlb
    A+

  7. #7
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Très juste, LeForestier, on peut également ne placer dans le "Perso.xls" que la macro servant à effacer tous les modules du classeur à enregistrer sans macro

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Enregistrement de classeur sans macro
    Par Bugalet dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/09/2018, 10h26
  2. [XL-2003] Enregistrer un classeur sans les formules
    Par al1_24 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/04/2011, 19h11
  3. [XL-2003] Par Macro, enregistrer le fichier sans les Macros
    Par malabarbe dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/01/2011, 11h22
  4. [VBA][Word]Sauvegarder sans les macros
    Par Oui-Oui MB dans le forum VBA Word
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/07/2007, 12h29
  5. [VBA-E] Enregistrer un fichier sans sa macro
    Par KKshi666 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2007, 16h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo