IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

probleme de programmation socket, fonction recv()


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 163
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut probleme de programmation socket, fonction recv()
    Bonjour,

    j'ai un problème avec ce code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    while(1)
    {
    	total_rcv=0;
     
    	if((receive = recv(my_socket,Buffer,strlen(Buffer),0)) <= 0)
    	   printf("Echec de reception des donnees !\n");
     
    	Buffer[receive] = '\0';// place à la fin du tableau le caractère nulle
    	printf(Buffer);          // on afficher le contenu du buffer
     
    	scanf("%s",&chaine);
    	if(send(my_socket,chaine,strlen(chaine),0) != strlen(chaine))
    	   printf("Echec de l'envoie des données !\n");
     
    }
    lors du premier passage, le buffer affiche ce message:
    220 Microsoft FTP Service <version 5.0>
    comme vous l'aurez remarqué je fais un client ftp et la connection semble ok seulement aprés le scanf quand le programme repasse à la fonction recv() le programme bloque mais sans message d'erreur, je crois qu'il attend le recv() mais il ne reçoit rien.
    quelqu'un sait comment éviter ce désagrément?

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de hiko-seijuro
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 011
    Points : 3 065
    Points
    3 065
    Par défaut
    moi j'avais eu ce pb et je l'avais résolu en rajoutant "\r\n"à la fin de la commande (donc de ta variable chaine)

    seulement je ne sais pas si le scanf ne les rajoute pas car moi ct avec des editbox :S
    faudrait que tu tests
    Hiko-seijuro

    n'cha - hoyoyo gang

    espace perso : http://hiko-seijuro.developpez.com
    dernier tuto : Introduction à l'éditeur de texte Emacs sous linux
    consulter les faqs : http://www.developpez.com/faq
    PAS DE QUESTIONS TECHNIQUES PAR MP OU MAIL

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 163
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    AH!! merci c'est ça.
    c'est cool.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [socket] résultat de la fonction recv
    Par alana dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/07/2008, 13h14
  2. Socket : fonction recv.
    Par thieum74 dans le forum C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/04/2006, 10h18
  3. [winsock.h] Fonction recv() pour un socket en C
    Par Hikaru dans le forum Windows
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/05/2004, 07h43
  4. Gestion de sockets: fonction Accept
    Par keupon dans le forum MFC
    Réponses: 12
    Dernier message: 22/01/2004, 18h48
  5. fonction recv()
    Par billyboy dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/10/2003, 17h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo