IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API, COM et SDKs Delphi Discussion :

API Sesam VITALE


Sujet :

API, COM et SDKs Delphi

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut API Sesam VITALE
    Bonjour à toutes et à tous,

    Je rencontre quelques problèmes pour la lecture des API Sesam-VITALE avec DELPHI.

    En effet, je dois utiliser la fonction suivante dans la DLL sgdw32.dll
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Unsigned short SGD_LireChamp (
      unsigned short NumeroSession,
      unsigned short IdGroupe,
      unsigned short OccurenceGroupe,
      unsigned short NumeroChamp,
      char* ValeurChamp,
      size_t* TailleMax
    );
    Pour cela, j’ai déclaré ma fonction comme suit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    function SGD_LireChamp(
      NumSession : Word;
      IdGroupe:Word;
      OccGroupeCourant:Word;
      NumChamp : Word;
      Var ValeurChamp : PChar;
      var TailleMax:LongWord
    ): Word; stdcall;external 'sgdw32.dll' name 'SGD_LireChamp';
    Et je l’appelle dans mon programme de la façon suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ResFunc:=SGD_LireChamp(NSession,IdtGrp,OccGrp,1,ValChamp,Taille);
    Les variables NSession, IdtGrp et OccGrp ayant été préalablement chargées.

    Après exécution de la fonction , ma variable ValChamp (qui est un PChar initialisé à ‘Nil’) doit normalement être chargée ce qui n’est pas le cas.
    Au contraire, l’évaluateur d’expression ne me donne plus aucun renseignement (alors qu’il indiquait ‘Nil’ avant) et tout appel à cette variable me plante le programme.
    nb : La variable Taille est bien chargée avec la valeur '4' qui est la bonne valeur

    Pour information, voici le résultat du mode « trace » lors de l’appel de cette fonction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    SGD_LireChamp : numeroSession = 1, idGroupe = 3600, occurrenceGroupe = 1, numeroChamp = 1
    { Zone::rechercherChamp : identifiant = 3600, occurrenceGroupe = 1, numero = 1
      { Zone::positionnerDebut
      }
      cr = 0x0000, donnees = 0x0036868C, longueur = 4
    }
    Par avance, merci de votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 459
    Points : 24 873
    Points
    24 873
    Par défaut
    le C veut un pointeur sur Char
    et tu lui donnes un Pointeur sur Pointeur sur Char (la var ajoute une indirection)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Var ValeurChamp : PChar;
    essaye
    Et j'aurais tendance à dire, qu'il faille faire toi même le GetMem avant l'appel pour allouer ValeurChamp à TailleMax (voir si + 1 pour le 0 terminal, je n'en suis pas sur !) et ensuite faire le FreeMem

    tu peux aussi utiliser un tableau fixe, par exemple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    int GetClassName(
     
        HWND hWnd,	// handle of window
        LPTSTR lpClassName,	// address of buffer for class name
        int nMaxCount 	// size of buffer, in characters
       );
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    var
      lpRes : array[Byte] of Char;
    begin
      GetClassName(hWnd, lpRes, Length(lpRes));
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut API Sesam VITALE
    OK, merci pour l'aide

    J'ai redéclaré ma variable ValChamp en array [Byte] of char;
    et appeler la fonction avec @valchamp.

    ça marche et je te remercie beaucoup.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 29
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Portage en VB.NET
    Bonjour,

    Je me permets de faire remonter ce sujet car je travaille actuellement sur le développement d'une application qui doit entre autres effectuer une lecture de carte Sesam Vitale, en VB.Net.
    Je travaille avec la version 6 des API et je ne parviens pas à interpréter les données que je récupère. Pour info voici un extrait de mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    If initDone = True Then
                MsgBox("Essai lecture")
     
                dataPointer = System.Runtime.InteropServices.Marshal.UnsafeAddrOfPinnedArrayElement(data, 0)
     
     
     
                retour = Hn_LectureVitale(seconds, dataPointer, lgData, etatCarte, codeErreur)
     
                'Fermeture de la communication avec l'API
                If initDone = True Then
                    retour = Hn_Finir(one)
                End If
     
                For Each caractere In data
                    sortie &= caractere
                Next
                MsgBox(sortie)
            End If
    Lorsque la msgbox finale s'affiche, je n'ai que des carrés vides à la place de mes caractères...

    Auriez-vous une idée? Quelqu'un a-t-il déjà rencontré ce problème?
    A votre dispo pour toute précision technique bien sûr...

    Merci à tous

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 730
    Points : 15 132
    Points
    15 132
    Par défaut
    Salut !
    Citation Envoyé par sorlok Voir le message
    (...) en VB.Net. (...)
    Euh, t'es au courant qu'ici c'est un forum Delphi, ?
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. API Sesam Vitale pour une application web
    Par cedricgirard dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/03/2018, 16h58
  2. API SESAM VITALE
    Par popeyes dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/09/2014, 19h55
  3. [Généralités] SESAM-VITALE - Télétransmission
    Par Bapt's dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2014, 19h12
  4. [WD17] W18 Carte Sesam Vitale
    Par thierrybatlle dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/03/2013, 17h46
  5. api sesam vitale
    Par max_31 dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/05/2012, 10h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo