IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

SESAM-VITALE - Télétransmission


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut SESAM-VITALE - Télétransmission
    Bonjour ,

    Actuellement, l'un de mes logiciels en vente est un logiciel de gestion de cabinet médical. Aujourd'hui il assure la partie gestion cabinet (Dossier Patient, planning, recettes etc...). Dès le départ, il n'était pas question de fournir un module de télétransmission. Mais malheureusement, cela commence à vraiment me faire du tort car aujourd'hui, mes clients me réclament de pouvoir suivre les paiements par carte vitale directement dans le module de comptabilité.

    J'ai donc jeter un rapide aperçu du cahier des charges de l'API de SESAM-Vitale, je crains ne pas avoir les ressources pour pouvoir le développer (Je suis seul développeur). Heureusement, mes clients ne sont pas contre, de continuer à payer un autre prestataire pour la télétransmission, tant que que je puisse importer leurs données de paiement dans mon logiciel.

    Voici donc mes questions :
    - Est-ce qu'il existe aujourd'hui des composants aux normes SESEAM-Vitale que je puisse importer dans mon projets (Windev 18) ?
    - Est-ce qu'il existe des sociétés qui proposent de s'occuper de la télétransmission, et qui mette à disposition des éditeurs de logiciel, des fichiers ou autre, pour gérer "l'après" télétransmission ?
    - Aujourd'hui, je suis seul dans ma société, donc seul développeur, seul commercial etc... Pensez-vous que j'ai raison de ne pas me lancer dans le développement d'un module de télétransmission et de chercher une solution externe ? Ou un tel développement est beaucoup plus simple qu'il n'y parait ?

    Merci par avance pour votre lecture de ce post .

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur et responsable micros/réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur et responsable micros/réseaux
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 286
    Points : 2 562
    Points
    2 562
    Par défaut
    Bonjour,

    par prudence je te dirais qu'il vaudrait mieux que tout ce qui concerne l'échange de fichiers entre ton appli de SESAM-VITALE soit géré par un autre tiers car tu auras des problématiques autres que liées à du développement. Tu risques de te perdre dans des problèmes réseau, d'identifiants de connexion, de problèmes internet, de modifications de formats d'échange ...

    Si tu peux juste prendre des fichiers récupérés et/ou en déposer et l'application se charge de faire le lien et utilisant ces fichiers, tu te laisses uniquement une charge sur les aménagements de contenus.

    Ce n'est que mon idée et ça n'a aucune valeur qu'une première pensée à chaud

    bon courage,

    Nicolas

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour

    L’intégration de la carte vitale fait partie des nouveautés de laV18 de Windev.
    je ne suis pas un spécialiste mais en cherchant par curiosité j'ai trouvé
    à cette adresse la doc PC Soft

    http://doc.pcsoft.fr/fr-FR/?comment_...s_sesam_vitale

    et d’après mes recherche cela se présente comme un web service

    j’espère vous avoir aidé un peut

    Au revoir

Discussions similaires

  1. API Sesam Vitale pour une application web
    Par cedricgirard dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/03/2018, 16h58
  2. API SESAM VITALE
    Par popeyes dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/09/2014, 19h55
  3. [WD17] W18 Carte Sesam Vitale
    Par thierrybatlle dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/03/2013, 17h46
  4. api sesam vitale
    Par max_31 dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/05/2012, 10h10
  5. API Sesam VITALE
    Par ipholed dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/01/2011, 13h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo