IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Problème de requête dans un formulaire


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 31
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Problème de requête dans un formulaire
    Bonjour,

    Je créé actuellement une base de donnée avec 2 tables que j'étofferai ultérieurement.

    Pour l'instant je me retrouve avec la table Fournisseur ( Nom_Fournisseur, adresse .......) je sais que j'aurais dut créer une clé primaire du type n°fournisseur mais aucun fournisseur a le meme nom. Et Produits (Référence_Produits , désignation, Nom_Founisseur, Prix_achat_HT , Prix_vente_HT).

    J'ai fait un formulaire, avec une liste déroulante permétant l'affichage des produits dans un sous-formulaires lorsque je choisi un fournisseur.
    J'ai effectué une requête qui calcule la marge de prix ( entre le prix d'achat et le prix de vente). Celle-ci fonctionne parfaitement mais les produits affichés ne correspondent pas du tout.

    J'espère que les renseignements que je vous est donné sont complets.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour et Bienvenu sur le forum Office de DVP.

    Citation Envoyé par Pti_U
    Bonjour,

    Je créé actuellement une base de donnée avec 2 tables que j'étofferai ultérieurement.
    Mauvaise idée, il faut d'abord structurer correctement ta base

    Celle-ci fonctionne parfaitement mais les produits affichés ne correspondent pas du tout.
    Donc elle ne fonctionne pas correctement, mets nous le code SQL de ta requête.

    Starec

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 31
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    oui, c'est vrai que c'est contradictoire. Mais je voulais dire que le calcul de la marge de prix fonctionne. Enfin bref..... c'est pas grave.

    Sinon, voici ma requête:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT [PRODUITS].[REFERENCE_ESF], [PRODUITS].[DESIGNATION_CLIENT], [PRODUITS].[NOM_FOURNISSEUR], [PRIX_ACHAT_HT], [PRIX_VENTE_HT], Sum([PRODUITS].[PRIX_VENTE_HT]-[PRODUITS].[PRIX_ACHAT_HT]) AS MARGE_PRIX
    FROM PRODUITS
    GROUP BY [PRODUITS].[REFERENCE_ESF], [PRODUITS].[DESIGNATION_CLIENT], [PRODUITS].[NOM_FOURNISSEUR], [PRIX_ACHAT_HT], [PRIX_VENTE_HT];
    Merci.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjou

    Dans ta requête tu ne fais appel à tous les produits, il n'y a pas de notions de fournisseurs. Ta requête actuel affiche tous les produits quelque soit la sélection du fournisseur, n'est-ce pas ?

    As-tu une relation Pére-Fils entre ton formulaire et ton sous-formulaire.

    Starec

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 31
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Une relation père-fils , c'est-à-dire que les produits vont dépendre du fournisseur si je comprend bien??
    C'est ce que je souhaiterai effectuer. Lorsque je choisi un fournisseur dans ma liste déroulante, puis que je clique sur le bouton de commande (les produits) que cela m'affiche les produits correspondant au fournisseur choisi.

    merci de ton aide Starec.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 31
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    J'ai réussi cela fonctionne, j'ai juste changé la relation et c'est bon.
    Bizarre!! non???
    En tout cas maintenant lorsque je choisi un fournisseur dans ma liste déroulante et que je valide, j'ai bien les produits du fournisseur concernés qui s'affichent.

    Si quelqu'un peut m'aider car sa a l'air d'un truc bidouillé.

    Merci d'avance.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2014, 16h26
  2. Problème de requête dans un sous formulaire
    Par La crevette dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/07/2007, 17h00
  3. problème de requête dans crystal reports
    Par rcs dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/08/2005, 16h45
  4. problème de requète SQL pour formulaire
    Par en_stage dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 15
    Dernier message: 21/06/2005, 12h21
  5. Réponses: 19
    Dernier message: 27/08/2003, 15h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo