IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

problème de requète SQL pour formulaire


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 61
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut problème de requète SQL pour formulaire
    Bonjour,
    J'ai un soucis avec un formulaire pour ma base de données.
    j'ai 2 tables:

    Mobile(SNmobile,......)
    Base(SNbase, SNmobile,....)

    Snmobile=numéro de série du mobile
    SNbase=Numéro de série de la base

    Une base peut avoir plusieurs mobiles et un mobile ne peut être associé qu'à une seule base. Dans mon formulaire, je dois afficher tous les mobiles associés à une base. Dans chaque page du formulaire, j'affiche une base avec ses mobiles associés.

    Merci de me faire des propositions pour résoudre mon problème.

  2. #2
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 683
    Points : 2 579
    Points
    2 579
    Par défaut
    Un formulaire (en mode simple : une seule base par page si tu veux) lié à la table base.

    Dans ce formulaire un sous formulaire (dont la source est un formulaire en mode continu : liste des mobiles) lié par les propriétés champs père / champs fils qui filtrera les mobiles du sous formulaire par rapport à la base courrante du formulaire père.

    Ne me dis pas que tu ne comprends pas, fais des recherches sur les form/sous-form dans l'aide access, la faq du site et après fais part de tes incompréhensions.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 61
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    je l'ai déjà fait avec une requête qui filtre les mobiles associés à un SNbase donnée par l'utilisateur dans un formulaire F1.

    En fait je réutilise cette requête dans un autre formulaire F2 qui affiche une base par page de formulaire F2 avec tous ses mobiles associés, mais à l'ouverture de se formulaire F2, ça m'ouvre le formulaire F1 qui me demande de saisir un SNbase et suivant le SNbase que je saisie, ça m'affiche tous les mobiles associés à ce SNbase dans le formulaire F2. Mais le problème c'est que ça m'affiche toujours les mêmes mobiles pour toutes les bases alors que ce n'est pas le cas.

  4. #4
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 683
    Points : 2 579
    Points
    2 579
    Par défaut
    Utilise un sous formulaire pour les mobiles dans le formulaire qui parcours les bases, crois moi.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 61
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    [img]C:\Documents and Settings\servsys\Bureau\Abder\pb_formulaire.jpg[/img]

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 61
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    ok, ça fonctionne avec le sous-formulaire, mais c'est pas très esthétique niveau présentation.

    En fait ce que je voulais faire pour chaque page de formulaire F2, c'est affiché la base avec ses mobiles associés dans une liste déroulante.

    Le fait d'utiliser un sous formulaire ça marche, mais est-ce qu'il n'y aurait pas une autre possibilité sans sous-formulaire mais avec une requête sql dans le formulaire F2.

  7. #7
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 683
    Points : 2 579
    Points
    2 579
    Par défaut
    Si mais je ne vois pas en quoi le sous form te gêne niveau esthétique. En mode continu c'est ni plus ni moins une liste... Tu as du le laisser en mode simple.

    Je te conseille d'etre en mode continu de paramétrer ce sous formulaire (dans son objet formulaire source) de manière à masquer le sélecteur d'enregistrement, les boutons de parcours, ...

    Crois moi

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 61
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    comment faire réapparaître un formulaire qu'on a masqué dans "propriété"?

  9. #9
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 683
    Points : 2 579
    Points
    2 579
    Par défaut
    Le rapport ?

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 61
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    j'ai fait une erreur en cochant la case "masqué" dans les propriétés du sous-formulaire.
    Je voulais changer les paramètres du sous-formulaire pour l'avoir en liste déroulante....!!!

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 61
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    je ne sais pas comment le mettre en mode continu

  12. #12
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 683
    Points : 2 579
    Points
    2 579
    Par défaut
    outils > options > affichage > afficher les objets masqués

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 61
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    merci!
    Et pour mettre le sous-formulaire en mode continu, je fais comment?

  14. #14
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 683
    Points : 2 579
    Points
    2 579
    Par défaut
    Tu te prends par la main et tu regardes les propriétés de ton formulaire source. Puis tu as l'aide Access qui est très bien (rubrique "formulaires continus").

    Après si tu comprends pas tu viens poser des questions.

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 61
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    ok, merci pour tout.
    J'débute avec access, j'ai appris pas mal de trucs mais j'ai encore pas mal de zones d'ombres. J'vais voir tout ça.

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 61
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    j'peux pas utiliser la zone liste de la boite à outil pour afficher les mobiles de chaque base?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de requête SQL pour donner le total
    Par danilo41 dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/08/2012, 13h00
  2. [MySQL] Problème de requête SQL pour calculer des stats
    Par k2006 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/05/2009, 18h23
  3. Problème requête sql pour une recherche
    Par Zoldik dans le forum Langage SQL
    Réponses: 21
    Dernier message: 03/03/2009, 14h01
  4. Problème avec une requête SQL, pour access
    Par a.bott dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/09/2008, 17h08
  5. problème de requête SQL sur 3 tables pour un while
    Par carmen256 dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/04/2006, 16h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo