IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Présentation des données


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 39
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Présentation des données
    Bonjour à tous,

    J'ai actuellement une base de données (voir image ci-dessous).
    J'amerai y présenter les résultats selon l'image ci-dessous et faire en sorte que les personnes qui ouvrent le fichier ne puisse voir que le résultat (qu'elles ne puissent pas ouvrir les tables).
    Comment faire cela ?

    D'avance merci pour votre précieuse aide.
    Images attachées Images attachées   

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    Bonjour,

    pour ouvrir un objet au démmarage utilise la macro Autoexec.
    pour eviter que les gens ouvre les tables tu peux cacher la fenêtre Base de données.

    Note que la première s'annule en utilisant le shift au lancement de l'appli
    La fenêtre Base de données peut être également réouverte.

    Le mieux est de sécuriser ta base ( voir le tuto correspondant), empêcher le compte attribué de lire les tables, et d'utiliser la clause Owner (également dans le tuto) pour la requete affichant tes infos.

    Avec cette méthode même si l'utilisateur appui sur shift il ne pourra rien faire de plus.
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  3. #3
    Membre averti Avatar de dr_feelgood
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 292
    Points : 373
    Points
    373
    Par défaut
    j'ai vu tes miniatures et ton autre post..

    J'ai l'impression que plusieurs questions se mélangent.

    1) liste déroulante sans doublon: dans ta liste déroulante, au lieu d'indiquer comme source la table atelier, tu indiques une requête, que tu peux créer avec l'assistant a partir de la création de la liste déroulante

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT First(Atelier.N°Atelelier) FROM Atelier;
    2) la question de la présentation:

    la 2e miniature me semble être un tableau croisé dynamique sous Excel. Si c'est le cas, sache que tu peux aussi faire un tableau dynamique croisé sous Access. mais je ne m'y connais pas suffisamment pour te répondre.

    Il vaudrait peut être mieux que tu regroupes tes questions dans un unique post, ce qui nous permettrai de meiux comprendre le problème.
    .
    less is more

    vous pouvez faire une recherche dans le forum
    et également une recherche dans les FAQ

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 39
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    En fait pour résumé, voici ce que j'ai :
    - Une table ATELIER sous access avec les champs suivants : N° d'atelier, Nom de l'atelier, Adresse atelier, N° tél atelier
    - Une table de données DoNNEES avec les champs : N° d'atelier, Type d'intervention, Coût d'intervention, Date intervention
    Ces 2 tables sont reliées entre-elles via le n° d'atelier

    De là, je voudrais créer un formulaire sous access que l'on puisse seulement consulter et qui s'ouvre dès l'ouverture du fichier access comprenant en ahut une liste déroulante permettant de sélectionner un n° d'atelier depuis la table ATELIER et d'avoir en dessous par type d'intervention le coût total.
    Par ailleurs, je veux pouvoir disposer les différents champs (Type d'intervention, Coût d'intervention) de manière totalement libre dans le formulaire (en gros je ne veux pas qu'apparaissent un tableau style reqête).

    J'espère que cela est plus clair ?

Discussions similaires

  1. [Article] Améliorer la présentation des données avec les Standards Web
    Par kalyparker dans le forum Publications (X)HTML et CSS
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/04/2009, 22h18
  2. Problème de présentation des données sous forme d'un tableau HTML
    Par LaurentDRE dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/08/2008, 21h49
  3. Présentation des données sur JSP -> Servlet ou JavaBean ?
    Par tiamat dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/08/2007, 19h00
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2007, 12h38
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 19/01/2007, 07h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo